Оперативная Память Ddr4 Для Ноутбука Acer Aspire • Подходящий тип памяти
Оперативная память для ноутбука: как подобрать
Если главной целью является создание мощного аппарата, но в разумных пределах, то стоит использовать тип DDR4 или DDR3L минимум. На сегодняшний день планки старшего типа уже не актуальны. Увидев эти показатели, далее, нужно ориентироваться по следующему правилу чем меньше потребление питания, тем меньше его тепловыделение.
Как правильно выбрать оперативную память для ноутбука
Понять, какая стоит память на ноутбуке можно с помощью утилиты AIDA64. Это мощная и широкофункциональная программа, которая имеет доступ к аппаратной составляющей лэптопа. С ее помощью можно:
- Анализ конфигурации «начинки».
- Проверка производительности лэптопа.
- Узнать характеристики «железа».
- Проследить за температурными режимами ноутбука.
- Понять, какой компонент, с каким находятся рядом.
Для того, что узнать всю информацию об установленной оперативной плате с помощью программы AIDA64, необходимо следовать подробной инструкции:
- Запускаем утилиту AIDA64.
- Нажимаем на раздел «Системная плата».
- В открывшемся меню выбираем «Память», где узнаем объём.
- В пункте «SPD» можно увидеть имя модуля, тип, серийный номер и другую подробную информацию.
Рассмотрим отдельно каждый параметр RAM и разберем, что он значит и насколько важен для устройства.
Имя модуля
Имя модуля особо не играет роли в эффективности работы ОЗУ, но его следует помнить, так как в интернете можно найти дополнительные данные об этой памяти от производителя. Это в дальнейшем поможем узнать с какими компонентами она сможет «сотрудничать».
Объём памяти
Объём ОЗУ – важнейший энергозависимый параметр, от которого зависит скорость работы и общая производительность лэптопа. Здесь де-факто действует правило «Чем больше, тем лучше и мощнее».
Тип модуля
Существует всего два типа модуля оперативной памяти:
- DIMM – формат ОЗУ, который устанавливается на стационарных персональных компьютерах.
- SO-DIMM – усовершенствованная версия предыдущего типа, устанавливаемая в переносных компьютерах, ультрабуках, нетбуках. Также используется для расширения объёма RAM.
Тип памяти
Оперативная память для ноутбука делится на несколько типов, где каждая по цепочке является новой версий предыдущей.
Итак, типы оперативной памяти, которые используются в нынешнее время:
- DDR – первый тип, сменивший доисторический SDRAM. По сравнению со своим предшественником, она может разгоняться в два раза быстрее. Это становится заметно на быстроте передаче данных.
- DDR2 – этот тип использовался с 2003 по 2010 год и был достойным «сменщиком» первой разновидности.
- DDR3 – следующий тип памяти, который отличается более низким энергопотреблением и большим размером предподкачки (4-8 бит). Существует также разновидность DDR3L, где потребление электроэнергии снижено еще на 10%.
- DDR4 – память четвёртого поколения Double Data Rate. Активно начала использоваться в 2012 году и до сих актуальна. По сравнению с прошлой версией она имеет в себе 16 банков, что также сказывается на скорости передачи данных.
Скорость памяти
Напряжение модуля
Еще один немаловажный фактор – напряжение питания ОЗУ. Рассмотрим на примере, типов памяти:
Увидев эти показатели, далее, нужно ориентироваться по следующему правилу: чем меньше потребление питания, тем меньше его тепловыделение. Отсюда следует, что сама плата меньше нагревается и затраты на охлаждение в ноутбуке уменьшаются.

Как увеличить оперативную память на ноутбуке или компьютере | Brave Defender
Как увеличить оперативную память на ноутбуке (ставим вторую планку ОЗУ)
Повышенные частоты обычно сопровождаются и повышением выделяемого тепла, поэтому строго рекомендуется установить серьёзное охлаждение.
Лучшая оперативная память для компьютера и ноутбука 2021 года: рейтинг DDR4 и DDR3 (топ-10) | Мой выбор | Яндекс Дзен
Но не все пользователи готовы покупать новые модули, тратить на это деньги, разбирать компьютер и пр. Потому приходится порой искать альтернативные варианты. Важно знать об особенностях конкретной оперативной памяти, которую вы планируете выбрать для своего устройства.
Что делать, если вы надумали увеличить память
Примечание: чаще всего их 1÷2 (в редких моделях ноутбуков — их больше).
В обычном ноутбуке, самой типовой конфигурации, их 1 или 2. Понятно, что если у вас 2 слота — то это более удачный и удобный вариант.
Чтобы определить кол-во слотов, можно пойти следующими путями:
Слоты для памяти (их иногда называют гнёздами)
Важно! Сразу же хочу предостеречь: иногда утилита показывает, что слотов 2, а по факту их 1. Дело в том, что место под слот есть (и в ПО он заложен), а самого слота в вашем устройстве может не быть.
В ноутбуке 2 слота под ОЗУ // Acer Aspire
На фото ниже представлен типовой ноутбук. Прежде чем разбирать ноутбук, кстати говоря, обязательно отключите его от сети, и выньте аккумулятор (стрелка-1 на фото ниже)!
Типовой ноутбук. Защитная крышка, за ней жесткий диск и планки с памятью.
Один слот — ноутбук Dell (Only DDR3L)
Будем считать, что с количеством занятых/свободных слотов мы определились. Теперь будем определяться с памятью, которую поддерживает наше устройство.

Плюсы:
Лучшая оперативная память DDR3 для ноутбука Kingston KVR16S11/8
Проблема лишь в том, что разные модули могут не подойти конкретному ПК или ноутбуку.
- Хорошо гонится
- Вставил забыл
- Высокая частота
- Хорошая цена
- Большая гарантия
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.