Как Подключить Ноутбук к Интернету Без Кабеля • Настройка ноутбука
Проблемы могут возникать и со стороны провайдера. Нужно ему позвонить и убедиться, что там всё в порядке со входом в Интернет. Книга предназначена для широкого круга пользователей начинающим и опытным юзерам , которые хотят детально ознакомиться, с WiFi технологией. И после этого перехода, если надолго выключаю WiFi роутер например на ночь, что делаю редко , то потом ноутбук не может подключиться к домашней сети, говорит , что не отвечает DNS-сервер и подключение происходит только после его маршрутизатора повторного отключения и включения.
Как подключить интернет к ноутбуку через сеть wifi
Перед тем как ответить на вопрос, как подключиться к ВайФай роутеру на ноутбуке, следует рассмотреть места, куда не стоит ставить роутер из-за возможной его некорректной работы:
- Нельзя размещать роутер у других приборов, работающих на частоте в 2.4 гигагерц, то есть не стоит ставить его у радиотелефона, микроволновой печи. Объясняется это правило просто: несколько устройств, которые работают на одной волне, мешают друг другу.
- Не рекомендуется ставить роутер возле зеркальных поверхностей. В противном случае, сигнал пропадет или будет работать плохо.
- Нельзя ставить роутер там, где будет много электрических приборов. Необходимо максимально сократить количество рядом находящихся устройств у ноутбука и сети.
- Не следует устанавливать роутер у несущей стены.

Как подключить ноутбук к интернету: через кабель, если нет разъема и напрямую
- Жмём комбинацию клавиш Win + R и прописываем ncpa.cpl;
- Находим своё подключение по локальной сети, кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем «Свойства»;
- Перейдите во вкладку «IP версии 4 (TCP/IPv4)»;
- Для первого ноутбука необходимо вручную прописать IP-адрес 192.168.1.1 и маску подсети 255.255.255.0 (основной шлюз не трогаем);
- Для второго компьютера следует зайти в аналогичный раздел и задать ИП 192.168.1.2, маска остаётся без изменений;
- Когда подтвердите действие, состоится подсоединение обоих ПК, теперь можно приступать к работе.
Предварительный этап
Подключение напрямую через кабель осуществляется с помощью сети Ethernet, поэтому необходимо обеспечить ее функциональность. Проверьте, поддерживает ли ваш ноутбук данную технологию. Как правило, все современные лэптопы позволяют подключаться по Ethernet и локальной сети без проблем.
Кабель прокладывается от коммутатора, помещенного в подъезде, до вашей квартиры. Далее необходимо подвести его к месту, где будет располагаться ноутбук. Учтите, что кабель желательно не заводить за острые углы, не пережимать, не запускать в узкие щели, иначе образуется прорыв, и сигнал просто не будет доходить до устройства.
Поэтому провод лучше заранее продолжить по квартире в кабель-канале или внутри плинтуса, чтобы избежать случайного повреждения. Также учтите, что если вы будете перемещать ноутбук, то у кабеля должен быть достаточный запас длины для этого.
Как только витая пара будет продолжена, необходимо смонтировать на его конец штекер со специальным разъемом типа RJ-45. Лучше поручить это дело специалисту, так как при неправильном обжиме кабеля сигнал не будет проходить или будет идти с задержкой.
Если вы планируете подключить к ноутбуку Wi-Fi-роутер
, то вам понадобится сначала подключить основной кабель непосредственно к роутеру, а затем от роутера пустить второй кабель к ноутбуку.
Если же планируется настроить VPN напрямую, следует придерживаться простой инструкции: Сохраните изменения, а так же выберите дополнительные установки на остальных вкладках, если это указано в настройках провайдера. Учтите, что кабель желательно не заводить за острые углы, не пережимать, не запускать в узкие щели, иначе образуется прорыв, и сигнал просто не будет доходить до устройства.
Подключение WIFi роутера для раздачи интернета по квартире
Подключение обычно не вызывает никаких трудностей, так как в комплекте идёт специальный диск, где по шагам описаны все необходимые действия. Первоначально с помощью него необходимо настроить роутер, подключив его проводом к любому, имеющемуся у Вас домашнему компьютеру.
И не ленитесь в процессе настройки придумать сложный пароль, лучше это делать в режиме безопасности WPA2, тогда недобросовестные соседи не смогут подключиться через WiFi к Вашему интернету в квартире. Кстати, по паролям на моём блоге есть отдельная тема: «Хранение паролей — устанавливаем Password Safe». Настоятельно рекомендую её почитать, там всё подробно изложено «от А до Я».
Итак, все настройки сделаны и вам нужно подключить к домашней сети ноутбук. Нет ничего проще. Все современные ноутбуки обычно поддерживают WiFi, поэтому как только Вы его перезагрузите, он сразу же найдёт эту сеть и появиться сообщение с предложением ввести Вами же ранее установленный пароль.
Если потребуется подключить стационарный компьютер, или ноутбук без поддержки WiFi, тогда уже придётся приобретать специальный USB-адаптер. Кстати, отличная вещь. Он меня здорово выручал когда в квартире шёл ремонт и компьютер приходилось переносить с места на место. Провода-то не протянешь, мешаются.

Как подключить ноутбук к интернету?
Факторы влияющие на качество приёма беспроводного сигнала WiFi
На сколько ослабнет сигнал при прохождении через преграды Вы можете судить по таблице:
*Тонировка — имеется ввиду не плёнка, а металлизированное покрытие.
В дополнение могу привести пример по своей домашней беспроводной сети. Года три я пользовался маршрутизатором D-Link. Потом после перехода с ADSL на оптоволокно, он почему-то стал у меня» глючить» и мне пришлось приобрести ASUS, в течении последних лет пользуюсь им. Тот и другой ещё стандарта 802.11b/g.
В зоне прямой видимости на расстоянии около 200 м (в доме напротив) проживают родители моей супруги. Окно у нас из трёх стёкол, у них, учитывая балкон, тоже три стекла, тонировки нигде нет, так вот, приём там уверенный (проверял неоднократно), а в хорошую ясную погоду и в дальней комнате тоже, то есть через межкомнатную перегородку!
Помимо расстояния на качество приёма оказывают влияние и другие излучатели радиоволн, которые работают на таких же частотах: диапазона — 2,4 и 5 ГГц. К ним можно отнести:
- точки доступа, беспроводные камеры и другие WiFi-устройства;
- bluetooth-устройства, работающие в зоне покрытия интернет центра;
- различная бытовая техника в квартире, такие как микроволновые печи, детские радио няни и др.
Вне помещений влиять на качество передаваемого сигнала в зоне прямой видимости, помимо перечисленных, могут и атмосферные помехи (дождь, гроза, снегопад) .
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.