650 Удаленный Сервер не Отвечает Ростелеком • Перезагрузка компьютераноутбука
Спасибо за совет, интернет в браузере заработал на ура, однако после проведения операции с изменением DNS сервера не могу подключиться к своему аккаунту в Steam, не могли бы подсказать, с чем это может быть связано? Cделал все по инструкции, прошло 5-7 секунд и снова dns сервера не отвечает, компьютер может зайти в интернет после определенных танцев с бубном путем подключения и отключения вайфай адаптера,и два раза при отключении адаптера появлялся синий экран смерти, весь интернет перегуглил, ничего не помогает. Для перехода на Google DNS Пуск — Панель Управления — Центр Управления сетями и Общим доступом — Изменение параметров адаптера.
Как исправить ошибку DNS-сервера, когда он не отвечает на Windows 10, 9 шагов
Подобная проблема не нова. Она проявляется не только в Windows 10, но и в других версиях операционной системы от Microsoft.
Ошибка DNS-сервера давно исследована, и сейчас выделяют следующие причины возникновения неполадок:
- технические работы на стороне провайдера;
- неправильные настройки;
- отключена служба DNS-сервера;
- переполненный кэш;
- неисправный драйвер сетевой карты;
- поломка роутера.
Большое количество выделенных причин совершенно не означает, что проблему будет сложно решить в домашних условиях. Просто необходимо запастись терпением и следовать каждому пункту инструкции.

DNS сервер не отвечает. Что делать? Как исправить ошибку?
Что делать при появлении проблемы
При возникновении ошибки подключения к интернету рекомендуется действовать, начиная с простых вариантов. Не исключено, что проблему удастся решить за 5 минут. Однако велика вероятность обратного развития событий, если неполадки возникли в связи с поломкой оборудования или неправильными настройками.
Важно. Прежде чем приступать к решению проблемы, убедитесь, что домашнее интернет-соединение находится в активном состоянии. Возможно, ошибка появляется из-за отсутствия денежных средств на клиентском счету провайдера.
Перезагрузка устройства
Исправить практически любую проблему позволяет банальная перезагрузка компьютера. Если ранее ошибка DNS-сервера никогда не появлялась, существует вероятность, что неполадки представляют собой разовое явление. После перезапуска интернет должен заработать в штатном режиме.
Помимо компьютера рекомендуется перезагрузить роутер, поскольку сбой может происходить далеко не только в параметрах операционной системы. Как только предварительные действия будут выполнены, следует проверить наличие ошибки при запуске браузера.
Настройка протокола интернета
Если сервер DNS все еще недоступен, нужно обратиться к конфигурации параметров устройства. Иногда по причине системного сбоя или намеренного изменения настроек при подключении к интернету используется неправильный протокол. Для корректного соединения нужно выбирать IPv4, обратившись к следующей инструкции:
Также, чтобы избежать внутренних конфликтов настроек, рекомендуется снять галочку с пункта «IPv6». Теперь можно пробовать заново открыть страницу в интернет-браузере.
Проверка службы DNS
Не исключено, что связь с DNS-сервером обрывается просто из-за того, что на компьютере отключена соответствующая служба. Для уточнения этого вопроса нужно сделать следующее:
Это последняя настройка компьютера, которая влияет на работоспособность DNS. Если изменение параметров не помогло активировать Wi-Fi, то проблема заключается не в конфигурации ОС.
Очистка кэша
Часто клиент не запускается по причине заполнения пространства, которое выделено под кэш. Исправить проблему можно через Командную строку, для запуска которой требуется нажать клавиши «Win + R» и ввести запрос «cmd».
Далее через интерфейс КС осуществляется поочередный ввод следующих команд:
После ввода каждого запроса необходимо нажимать клавишу «Enter». Это является своего рода подтверждением изменения параметров. А если средствами Командной строки выполнить операцию не получается, можно пойти более простым путем, подтвердив сброс сети через соответствующий раздел «Параметров».
Обновление драйвера сетевой карты
Подключение к интернету осуществляется при помощи сетевой карты, встроенной в компьютер. Для нее регулярно выпускаются обновления ПО, которые поддерживают стабильное функционирование. Соответственно, если не установлены актуальные драйверы, могут вылезать разного рода ошибки, включая отсутствие ответа DNS.
В любой случае не бойтесь звонить провайдеру и требовать, чтобы к вам пришел мастер и устранил проблему. Она позволяет вовремя засечь и не открывать сайты, где есть материалы неподобающего характера порнография, насилие и тому подобное. Самый простой, но от этого не менее действенный метод если подключение к Интернету осуществляется через маршрутизатор или Wi-Fi модем, необходимо перезагрузить его.
Способы устранения ошибки «DNS-сервер не отвечает»
В зависимости от источника проблемы решить проблему с DNS сервером можно различными способами. Но что делать, если непонятно, какой из них нужно использовать? В таком случае рекомендую следовать указанной ниже последовательности для точного выявления неполадки.
Перезагрузка роутера или модема
Самый простой, но от этого не менее действенный метод – если подключение к Интернету осуществляется через маршрутизатор или Wi-Fi модем, необходимо перезагрузить его. Вытаскиваю шнур питания примерно на полминуты и вновь включаю его обратно в сеть.
Перезагрузка компьютера/ноутбука
Также львиную долю возникающих в компьютере проблем решает… Правильно, перезагрузка! Сделать это можно несколькими способами – кликнув по соответствующей иконке в меню «Пуск» или нажав на комбинацию клавиш Alt + F4.
После того как компьютер снова загрузится, проверяю работу Интернета. Если ошибка продолжает появляться, перехожу к следующему способу.
Подключение к проводной сети напрямую или через другое устройство
Хороший вариант – сначала взять другое устройство и попробовать подключиться к Интернету через него. Во многих компьютерах и ноутбуках на базе Windows 10 есть возможность подсоединения к сети напрямую. Все это дело настраивается в течение двух минут.
Проверка работы DNS-службы
Для проверки работы DNS-клиента надо войти в раздел «Службы» — нажимаю на комбинацию клавиш Win + R, в поле «Открыть» ввожу значение services.msc, затем жму на кнопку ОК. Можно также отыскать ее в строке поиска или через «Панель управления». Ну и запускать утилиту желательно от имени администратора, иначе изменения внести в работу компонентов не получится.
Далее просто ищу службу под названием «DNS-клиент» в списке, нажимаю по строке правой кнопкой мыши для вывода контекстного меню и перехожу в свойства. Там во вкладке «Общие», графа «Тип запуска», должно стоять значение «Автоматически». Если еще и кнопка «Запустить» активна, тогда нажимаю на нее и применяю все изменения.
После включения вновь перезагружаю компьютер. Если служба была уже включена при открытии раздела «Свойства», как показано на скриншоте, значит, проблема кроется в другом.
Сброс сети
В Windows 10 есть удобная функция, с помощью которой можно быстро сбросить сетевые настройки. Но перед этим обязательно проверяю, чтобы все логины и пароли для подключения были у меня записаны.
Открываю «Параметры» нажатием либо на комбинацию Win + I, либо на иконку с изображением шестеренки в меню «Пуск», и перехожу в раздел «Сеть и Интернет».
В подразделе «Состояние» при прокрутке настроек вниз можно найти пункт «Сброс сети» — жму по нему для перехода к соответствующей утилите.
В результате отображается небольшое описание процедуры, а ниже есть кнопка «Сбросить сейчас». Жму по ней, дальше система попросит подтверждения для проведения данной операции. Нажимаю на кнопку «Да», жду завершения процесса, и спустя 5 минут компьютер или ноутбук перезагрузится для принятия в силу изменений.

DNS-сервер не отвечает: что делать?
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.