Жалоба на Ростелеком в Роскомнадзор Образец • Образец жалобы
Данное обращение подлежит регистрации, после чего его передают на рассмотрение. Ответ, как уже было сказано выше, дается на протяжении месяца. На сайте компании размещена инструкция для пользователей о том, как зарегистрироваться, как войти в личный кабинет, как использовать его возможности. Эксперты отмечают, что в данной ситуации из вариантов, куда жаловаться на Ростелеком , самым действенным будет лично посетить офис компании.
Претензия в Ростелеком
Поводом написания претензии сотовому оператору послужили в последние полтора месяца атаки спам СМСок. При открытии которых активируется платная подписка. Что характеризуется, как мошеннические действия. О том, как сотовые операторы обманывают абонентов мы говорили в прошлой статье, где можно почитать мой отзыв о Ростелекоме и др., сотовые операторы.
Чтобы избежать волокиты с претензиями, симку следует покупать только в официальном офисе, а при покупке попросить отключить все платные услуги, хотя не факт, что их не включат чуть позже, как это сделали мне.
Ответ просите отправить вам по почте, чтобы с этими документами идти в суд.
Не бойтесь отстаивать свои права в суде, УФАС, Роспотребнадзоре, в Администрации по защите прав потребителя т.д. Претензию в Ростелеком (Ютел) можно отправить на электронную почту в отдел по работе с письменными претензиями help@u-tel.ru
Справочные телефоны УралСвязьИнформ (Ростелеком, Ютел, Теле2)
- Справочная служба по фиксированной связи, в том числе по радиотелевизионному вещанию: 11801 или 88003001801
- Служба поддержки абонентов услуг интернет и Utel TV 11803 или 88003001803
- Информация о состоянии лицевого счета 88003000102
- Баланс с телефона *105#

Жалоба на Ростелеком: образец. Куда жаловаться на Ростелеком — 4FO
Претензия в Ростелеком Образец №2
Надеюсь, Вы учтете наше долгосрочное сотрудничество и вернете мне деньги с компенсацией в качестве сглаживания конфликта.
Немедленно прекратить распространение любой рекламы в любой форме (включая sms-сообщения, платный входящий СМС-контент и рекламу в ответах на USSD-запросы) по абонентским номерам, которые числятся на мне.
Сделать перерасчет за отказ от некачественной услуги интернет
Возместить моральный ущерб на основании ст. 15 закона о защите прав потребителя и ст. 151 гражданского кодекса (нравственные страдания от которых я чуть ногти на пальцах не сгрыз в ожидании скорости интернета) в сумме 1500 руб.
В случае если в течение недели распространение рекламы на данные номера не будет прекращено, мне придется обратиться с соответствующим иском в суд, в т.ч. за компенсацией морального вреда, а также в Управление ФАС по Пермскому краю для привлечения ОАО «Ростелеком» к ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ и Роспотребнадзор.
Ситуации могут быть разными, но чтобы разрешить их, устранить нарушения, нужно проявить инициативу. На самом деле подобные вопросы успешно решаются на месте, через руководство и полномочных сотрудников компании, путем подачи претензии любым доступным способом. Это сделано специально, так как часто в крупных населенных пунктах работает ограниченное число специалистов, которым ежедневно приходится реагировать на десятки обращений. В случае нарушения правил провайдером, человеку необходимо составить претензию и передать её на рассмотрение руководству компании.
Критика
Стоит отметить, что критике компания подвергается неоднократно. Жалобы на «Ростелеком» поступают не только от рядовых пользователей.
Например, в 2013 году в Санкт-Петербурге разразился крупный конфликт между питерским подразделением компании и несколькими местными операторами, использовавшими кабельную канализацию, принадлежащую «Ростелекому».
В самой компании тогда заявили, что они проводят инвентаризацию, отключая нелегально проложенные кабели в их собственной кабельной канализации. В «Ростелекоме» утверждали, что действуют на законных основаниях, готовы держать ответ перед надзорными органами, предъявляя документы, подтверждающие законность своих действий.

Претензия в Ростелеком
- из-за постоянных сбоев;
- блокировки возможности отключения дополнительных платных услуг (управление просмотром, караоке и другое);
- несоответствия реальной скорости передачи данных той, что была заявлена в договоре.
Антимонопольное законодательство
Еще больше претензий к компании «Ростелеком» было предъявлено из-за постоянных нарушений в сфере антимонопольного законодательства.
Конфликт в этой сфере уходит своими корнями в 2011 год, когда Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы признало компанию в нарушении соответствующего законодательства. Тогда «Ростелеком» был оштрафован на 631 тысячу рублей.
Поводом для возбуждения административного производства стали многочисленные обращения граждан, которым заменили оператора связи ОАО «МТТ» на «Ростелеком», не спрашивая их согласия. Заявление поступило и от самого оператора связи — Уральского филиала «МТТ».
В результате расследования, проведенного антимонопольной службой, было установлено, что подконтрольный «Ростелекому» оператор связи «Уралсвязьинформ» без предупреждения переключил свои услуги нескольким десяткам тысяч абонентов «МТТ».
Более того, компания ввела новый тарифный план, по условиям которого стоимость услуг для разных населенных пунктов Ростовской области существенно различалась. Компанию признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.