Wifi Модуль на Игровом Ноутбуке Перестал Работать • Проверяем компьютер
Для включения Wi-Fi модуля используется комбинация клавиш, которая состоит из специальной клавиши Fn и одной из системных клавиш от F1 до F12 . Рекомендуем выполнять все приведенные шаги последовательно, а мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки. Как правило, все ноутбуки оснащены световыми индикаторами работы беспроводного модуля и имеют определенную комбинацию клавиш для его включения.
Дело в том, что производитель зашил в BIOS ноутбука конкретную модель WiFi адаптера. BIOS обнаруживает чужой модуль и останавливает загрузку. Чтобы восстановить нормальную загрузку необходимо отредактировать BIOS и прошить его. Приступим.
Внимание, дальшейшие шаги небезопасны и могут повредить ваше оборудование. Помните что выполняя их вы делаете это на свой страх и риск.
- Распаковываем 1DCN26WW.exe, заходим в каталог с программой.
- Открываем platform.ini
- Изменяем следующие значения
- Сохраняем файл, закрываем, запускаем InsydeFlash.exe.
- Если вы используете Windows Vista / Windows 7 то для запуска надо кликнуть правой кнопкой по InsydeFlash.exe и выбрать «запуск от имени администратора».
- В открывшемся окне жмем Option, в диалоге настроек в поле file name выбираем файл 1DCN26WW.fd, жмем OK.
- После этого жмем Start, ждем несколько секунд, в это время старый биос сохраняется на диск.
- В открывшемся окне отказываемся от прошивания (жмем отмена).

Не работает интернет (Wi-Fi) на ноутбуке Dell — что делать?
- Запускаем EzH2O, открываем старый BIOS.
- Не закрывая программы запускаем HxD.
- Жмем «Дополнительно» -> «Открыть RAM» -> Выбираем в списке «EzH2O.exe».
- Нам надо найти старый идентификатор устройства в памяти.
Получаем Device ID нового устройства
Это можно сделать подключив новый WiFi к другому ноутбуку. Если у вас такой возможности нет, то можно сделать так.
- При включении ноутбука, когда BIOS отработал, и передает управление операционной системе, необходимо нажать кнопку Pause. Сделать это необходимо в тот момент, когда экран становится черным, до того как начинает отображаться анимация загрузки Windows. При этом загрузка остановится.
- Не выключая ноутбук, аккуратно, ничего не замкнув, извлекаем старый WiFi модуль и вставляем новый.
Нажимаем Enter чтобы продолжить загрузку. - Когда Windows загрузится получаем Device ID нового устройства таким-же способом что и старого.
Приемопередатчик Wi-Fi — это точно такое же устройство, как и влешка или мышка. Для работы с ним на компьютере должен быть установлен драйвер. Проверить его наличие и убедиться, что беспроводная сетевая карта задействована (включена) в данный момент, можно следующим образом: Большинство лэптопов производства HP имеют конструкцию, позволяющую извлечь беспроводную сетевую карту без необходимости полной разборки компьютера достаточно снять одну из съемных крышек в задней части корпуса. Во-первых, вспомните не произошло ли это после чистки возможно, вам просто не подключили антенну; во-вторых, если ничего из ниже предложенного не поможет, а ноутбуку довольно много лет, то стоит не сбрасывать со счетов окисление контактов или поломку адаптера.
Неполадки со стороны провайдера
Утрата доступа в интернет далеко не всегда связана с компьютером или роутером. Чтобы исключить возможные неисправности лэптопа к Wi-Fi-сети, можно попробовать подключиться с любого другого устройства связи — телефона, планшета и т.д. Если в этом случае интернет исправно работает, проблему нужно искать на самом компьютере.
Одними из частых причин отсутствия доступа в интернет являются неисправности в работе беспроводного маршрутизатора. Первым делом следует проверить, установлена ли связь ноутбука и роутером:
Решение данной проблемы зависит от конкретной причины неисправности. Первое, что нужно сделать — просто перезагрузить маршрутизатор путем его отключения от сети. Если проблема осталась, можно попробовать установить связь с роутером по проводному соединению, для чего понадобится сетевой кабель:
- В разделе «Изменения параметров адаптера» панели управления найдите подключение с именем «Ethernet» или «Подключение по локальной сети», кликните по нему два раза, если оно выключено.
- Вставьте сетевой кабель в LAN-порт компьютера, а другой его конец — в один из аналогичных портов маршрутизатора.
- Подключение по локальной сети должно стать активным.
- Проверьте доступ в интернет.
- Если он отсутствует, выполните проверку связи с роутером по той же схеме, что и в случае с беспроводным подключением.
При неверных настройках роутера или наличии программных неполадок единственным выходом является его перенастройка. Для этого сетевые параметры маршрутизатора нужно сбросить до заводских значений, вследствие чего связь с внешней сетью (и, возможно, с самим роутером) сразу же будет утрачена. Чтобы найти инструкцию по сбросу настроек роутера, перейдите в специальный раздел на нашем сайте.

Что делать если не работает Wi-Fi
- Неполадки со стороны провайдера — физический обрыв связи либо неисправности коммуникационного оборудования.
- Неполадки в работе Wi-Fi-роутера либо отсутствие связи с беспроводной сетью.
- Неправильные сетевые настройки на компьютере.
- Аппаратные или программные неисправности сетевой карты Wi-Fi ноутбука.
Неправильные сетевые настройки на ноутбуке
Сетевые настройки подключения по беспроводной сети в операционных системах Windows обычно устанавливаются в автоматическом режиме. Нередки случаи, когда автоматически настраиваемые параметры оказываются несовместимыми с аналогичными настройками маршрутизатора. В таких ситуациях следует попробовать выставить сетевые настройки на ноутбуке вручную:
- Кликните два раза по значку «Беспроводное сетевое подключение», затем нажмите кнопку «Свойства».
- В разделе «Отмеченные компоненты …» найдите пункт «IP версии 4», вызовите на нем контекстное меню и выберите «Свойства».
- Откроется новое окно. Переедите флажок в состояние «Использовать следующий IP-адрес».
- Далее нужно узнать внутренний сетевой адрес роутера по умолчанию. Данная информация указана на корпусе устройства, ее также можно найти на сайте производителя или в технической документации. У большинства маршрутизаторов сетевым адресом по умолчанию является «192.168.0.1» или «192.168.1.1», из этого и будем исходить.
- Переведя флажок в нужное положение, впишите в поле «IP-адрес» — «192.168.0.Х» или «192.168.0.Х», где вместо «Х» укажите любое число от 2 до 255.
- В поле «Маска подсети» впишите значение — «255.255.255.0».
- В поле «Основной шлюз» впишите внутренний сетевой адрес маршрутизатора.
- Далее переведите второй флажок в положение «Использовать следующие адреса DNS-серверов», затем в поле «Предпочитаемый DNS-сервер» также впишите сетевой адрес роутера.
- Нажмите «ОК», проверьте связь с интернетом.
После перезагрузки может потребоваться вновь настроить беспроводное сетевое подключение вручную по инструкции выше.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.