Установка Принтера Через Принт Сервер tp Link • Посредством usb-кабеля
Если ваш OpenWRT роутер жалуется, что у вас не хватает дисковой памяти, то можете ее расширить имея под рукой флешку и немного времени. Чтобы эта панель статуса не путалась под ногами , можно заставить ее автоматически убираться с экрана и сворачиваться в трей, убрав галочку в специально предусмотренном для этого чекбоксе. Главное меню принтсервера совсем небольшое и состоит всего из трех разделов, по две страницы в каждом и отдельной страницы для перезагрузки.
Как правильно подключить принтер через Wi-Fi-роутер
Существуют всего три способа, как подключить принтер через Wi-Fi-роутер. Все они зависят от конечных возможностей обоих устройств. Среди них применяется: само беспроводное соединение, сетевой кабель или USB. Вообще, всю процедуру можно разбить на три этапа: вначале — физическая связь, потом — проверка и последний — настройка клиентского оборудования. Сначала рассмотрим первый.
Беспроводное Wi-Fi
В сущности такой способ даже предпочтителен. Будет использоваться меньшее количество проводов, станет доступна возможность перемещать принтер еще дальше от клиентского оборудования и располагать его в более удобном пользователю месте. Ведь достаточен будет только физический доступ к розетке 220 В.
Сетевое соединение через LAN
Итак, здесь вся процедура объединения печатающего устройства и общей сети заключается в связке сетевым UDP-кабелем одного из разъемов «LAN» коммутатора и аналогичного порта принтера.
В WAN-порт роутера подключать бессмысленно. Он хоть и тоже RJ-45, но обычно отличается по цвету и назначению. С высокой вероятностью принтер, подключенный к нему, в сети виден не будет.
Что касается получения адреса местоположения в общем объеме устройств, то он с высокой вероятностью будет выдан автоматически. В противном случае требуется через меню принтера вручную его присвоить.
Посредством USB-кабеля
Здесь важно наличие порта USB в маршрутизаторе, чтобы подключить принтер к роутеру. К сожалению, некоторые варианты последнего его не имеют.

Отзыв о Принт-сервер TP-Link TL-PS110U | Полезная штука на работе и дома
Дальше открываем любой браузер, в адресной строке вводим 192.168.1.1:9100 и наблюдаем как Samsung SCX – 3400 моргает нам зеленым глазком состояния. Перегружаем роутер чтобы закрепить результат: Если ваш OpenWRT роутер жалуется, что у вас не хватает дисковой памяти, то можете ее расширить имея под рукой флешку и немного времени. Будет использоваться меньшее количество проводов, станет доступна возможность перемещать принтер еще дальше от клиентского оборудования и располагать его в более удобном пользователю месте.
Отзыв: Принт-сервер TP-Link TL-PS110U — Полезная штука на работе и дома
Откопал на работе принт-сервер TP-Link TL-PS110U. Кто-то когда-то его купил, но он толи не заработал, то ли заработал, но не так как надо. В общем, решил я с ним поиграться.
На её задней стороне есть краткое описание на английском языке для чего предназначен принт-сервер и его возможности, а так же нанесена визуальная схема подключения
В комплект поставки помимо принт-сервера и блока питания для него, входят так же Руководство по быстрой установки, компакт-диск с необходимым ПО и рекламные материалы TP-Link
TP-Link TL-PS110U поддерживает различные протоколы и операционные системы. Имеет встроенный web-интерфейс, DHCP-клиент, оповещение по E-Mail, журналирование работы, SNMP.
К сети он подключается при помощи разъема Fast Ethernet RJ-45, а к принтеру – посредствам интерфейса USB 2.0. Подключается все очень просто
Принт-сервер имеет несколько индикаторов – два возле Ethernet (показывают тип подключения – 10 Мбит/с или 100 Мбит/с), еще один загорается если принтер подключен по USB к принт-серверу и еще один отображает состояние устройства (горит, если устройство работает нормально и мигает, если идет передача данных на принтер).
Производитель предусмотрел возможность повесить TP-Link TL-PS110U на стену
Никаких сложных настроек на принт-сервере делать не нужно. Точно следуйте инструкциям из Руководства по быстрой установке и, возможно, принтер заработает.

Подключаем принт-сервер / Хабр
Первое испытание — работа через проводную сеть с OKI
Подключив коробочку к проводной сети Ethernet, мы запустили утилиту управления, которая нашла принт-сервер в сети и позволила сконфигурировать его IP-адрес.
Подключать сюда можно только принтеры, которые смогут напрямую печатать из DOS, то есть, если речь идет о лазерных принтерах, то это должны быть принтеры с поддержкой команд системы PCL5 PCL6. Программа установки Remote Virtual USB с компакт-диска предлагает на выбор два языка установки английский и китайский, после чего инсталлирует на компьютер саму управляющую программу и драйвер виртуального USB-порта, на который и будет подключаться к компьютеру принтер через принтсервер.
Установка Принтера Через Принт Сервер tp Link
пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб-вс: Выходные дни
Источник: www.techlabs.by от 27.05.2008, Автор: Алексей Громыко
С компакт-диска автоматически запускается программа, предлагающая на выбор установить принтсервер или открыть руководство пользователя. Хотя вся документация на диске представлена на английском языке, она снабжена множеством картинок и скриншотов, так что разобраться в установке и настройке не составит особого труда.
Печать, сканирование, ксерокопирование и отсылка факсов через MFP
Встроенный Web-сервер, утилита управления виртуальным USB-портом
Температура 0 – 50 С, влажность 0 – 70% без конденсата
Корпус MFP USB-принтсервера TP-Link TL-PS210U изготовлен из белого пластика, на верхней стороне которого находится черная вставка с логотипом производителя, названием и маркой модели.
По бокам корпуса находятся отверстия для вентиляции, а на нижней стороне – две наклейки, на одной из которых есть МАС-адрес и серийный номер устройства, а на другой – название модели, параметры питания, заводской IP-адрес, страна изготовления, информация о соответствии требованиям стандартов. На нижней стороне также предусмотрен паз для настенного крепления принтсервера.
Доступ к принтсерверу и настройка средствами Web-интерфейса
Главное меню принтсервера совсем небольшое и состоит всего из трех разделов, по две страницы в каждом и отдельной страницы для перезагрузки.
«Главное меню принтсервера TP-Link TL-PS210U»
Раздел статуса содержит название принтсервера, информацию о текущей версии прошивки и МАС-адрес устройства. Страница статуса TCP/IP показывает сетевые настройки принтсервера – IP-адрес, маску подсети и шлюз по умолчанию. Здесь также можно определить, были ли получены эти данные динамически по DHCP/BOOTP или они задавались вручную.

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.