Удаленный Сервер не Отвечает на Запросы • Причина 4 антивирус
Неопытные люди сразу впадают в панику, однако этого делать не стоит. Статья подробно опишет данную проблему и подскажет способы ее решения. Если провайдер не виноват , а устройство или конкретный ресурс выдает ошибку DNS-сервер не отвечает , проверятся специальная служба, отвечающая за правильную работу DNS-сервера. Единственно верным решением будет найти телефон службы поддержки, указанный на страницах заключенного договора на поставку интернет-услуг, и связаться со специалистом.
Удаленный компьютер не отвечает
Проблема вызвана отсутствием ответа от сервера авторизации (RADIUS). Ответ может не прийти по причине проблем с серверами авторизации (высокая загрузка, перебои в работе, потери до серверов авторизации), так же проблема может быть и из-за высокой нагрузки VPN- сервера.
При отсутствии ГП – необходимо завести заявку на ТП2.
Не удаётся подключится к удаленному компьютеру. Возможно, потребуется изменение сетевой настройки подключения. Нажмите кнопку дополнительно или обратитесь в центр поддержки за помощью
Попытка подключения не удалась по причине конфликта протоколов управления PPP между вашим компьютером и удаленным компьютером.
Возникает, если VPN соединение не может запустить протокол TCP/IP.
2)Зайти в командную строку и сбросить протокол IP и каталоги, затем перезагрузить компьютер.
Если у клиента операционная система Windows 7 сразу переводим клиента на ТП2 с заявкой аварийная/ ошибка720
Подробное решение проблемы указано в «Диагностике».
На сервере недоступен управляющий протокол PPP для данного сетевого протокола.
Возникает, если включена функция «Согласовывать многоканальное подключение для одноканальных подключений» в свойствах VPN-подключения (Свойства->Сеть->Параметры)
1) В свойствах VPN-соединения убрать галочки напротив всех пунктов, кроме «Протокол Интернета (TCP/IP)».
2) При получении ошибки необходимо поставить галочку «Не запрашивать более протоколы с ошибками» и нажать кнопку «Принять». Ошибка устранится и более не появится.
Подробное решение проблемы указано в «Диагностике».
Запрошенный адрес был отвергнут сервером
Возникает в случае, когда у Клиента в свойствах VPN-соединения вручную прописан адрес в настройках протокола tcp/ip (Свойства VPN соединения —> Закладка Сеть —> Протокол интернета —> Свойства), указываем галочки в пунктах «Автоматическое присвоение IP-адреса и DNS-серверов», либо пересоздаем VPN-соединение, предварительно удалив старое.
Подробное решение проблемы указано в «Диагностике».
Возникает в случае, когда при подключении к VPN-серверу Клиенту не был присвоен IP адрес (на VPN-сервере не осталось свободных IP-адресов).
При отсутствии ГП – необходимо завести заявку на ТП2.
Возникает в случае неверных настроек VPN-подключения.
Снять галочку «Требуется шифрование данных» (у нас шифрование не требуется).
Если проблема сохранилась пересоздать ВПН, удалив старое, и перезагрузить компьютер.
Подробное решение проблемы указано в «Диагностике».
Ошибка возникает в ОС WINDOWS 98/ME (аналогична 769 для WinXP)
- Узнать у Клиента IP и MAC — адреса
- Пуск (START) — стандартные (Accessories) — сеанс MS DOS (Command Prompt)
- Появляется окно MS DOS
- В окне пишем (там, где мигает курсор) winipcfg и нажимаем клавишу ENTER
- Если настройки IP-адреса, маски, шлюза, DNS прописан статически то поставить на получение IP-адреса автоматически.

Не удается подключиться к удаленному компьютеру
- Произвести сброс настроек командой netsh winsock reset для этого: открываем меню командной строки – Пуск – Выполнить — набираем CMD, нажимаем ОК- в командной строке(черный экран) вводим на английском netsh winsock reset- после выполнения команды перезагружаем компьютер.Это не решает саму проблему, так как у Клиента на компьютере вирус, который необходимо удалить, иначе проблема с подключением будет повторяться.
Данное обновление под номером KB2992611 призвано закрыть одну из уязвимостей Windows, связанную с шифрованием. Варианта исправления ситуации два: Если там прописаны какие-то адреса, то можно попробовать выставить автоматическое получение, либо прописать DNS-адреса от Google. Еще одной причиной невозможности подключения может стать антивирусное программное обеспечение и входящий в его состав брандмауэр файервол.
Неполадки со стороны провайдера
Чаще всего сбой DNS-сервера происходит по причине того, что ошибка возникла у поставщика услуг.
Неопытным пользователям не стоит паниковать и совершать необдуманные действия, способные усугубить ситуацию и привести к образованию дополнительных проблем. Единственно верным решением будет найти телефон службы поддержки, указанный на страницах заключенного договора на поставку интернет-услуг, и связаться со специалистом.
После этого мастер попросит назвать данные, необходимые для выяснения причины возникновения проблем с DNS-сервером:
Если проблема техническая и находится на стороне поставщика интернет-услуг, представитель провайдера сообщит об этом, обозначит ориентировочные сроки исправления ситуации. Вообще, технические специалисты — грамотные люди, они при любом раскладе дадут советы, как быть дальше.

DNS-сервер не отвечает в Windows 10, 8, 7. Что делать и как исправить?
- Далее необходимо перейти к «Центру управления сетями».
- Для этого достаточно нажать на «Пуск», затем найти «Панель управления», зайти туда, выбрать нужный пункт.
- Также можно щелкнуть правой кнопкой мыши по значку wifi справа внизу экрана, выбрать нужный пункт.
- Определить раздел, где меняются параметры адаптера.
- Найти имеющееся подключение к интернету.
- В его настройках убирается галочка, отвечающая за автоматическое получение адресов DNS-сервера. Заполнить пустые поля адресами, предоставляемыми Google: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.
Проверка службы «DNS-клиент»
Если провайдер «не виноват», а устройство или конкретный ресурс выдает ошибку: «DNS-сервер» не отвечает, проверятся специальная служба, отвечающая за правильную работу DNS-сервера. Во всех операционных системах от Microsoft найти ее не составит труда. Windows 7 содержит ее в разделе «Службы».
- Для этого надо после правого клика по ярлыку «Мой компьютер» выбрать подпункт «Управление».
- Открывшееся окно показывает раздел «Службы», кликнуть на него, найти необходимую пользователю, имеющую в названии слово DNS.
- Далее правым кликом выбрать тип запуска «Автоматически».
- Затем для безопасности выбирается вкладка «Восстановление», где устанавливается перезапуск службы при возникновении проблем.
- «Виндовс» 10 содержит вкладку службы в «Диспетчере задач».
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.