Спид Net Проверка Скорости Интернета • Точность тестов
* Как правило, показатели «СКАЧАТЬ» и «ЗАГРУЗИТЬ» близки по значению, однако для ADSL (например, старые подключения от Ростелеком) скорость «ЗАГРУЗИТЬ» низкая. Если скорость маленькая на всех проверяемых компьютерах, возможно, стоит поменять тариф или самого Интернет-провайдера если он не выполняет условия договора. То есть, пользователям стоит отключить всё, то способно использовать часть трафика и задействовать мощности используемой абонентом линии.
Интернетометр для тестирования реальной скорости интернета, какой лучше
Проверять будем с помощью специальных сервисов в сети, потому что это самый удобный, доступный и точный способ определения скорости интернета. Скорость измеряется от компьютера до сервера, на котором работает сервис. Соответственно, показатели с разных сервисов будут отличаться.
- входящая скорость, т.е. та, с которой мы скачиваем из интернета
- исходящая – скорость отдачи информации, т.е. когда от нашего компьютера передаются данные, например когда вы отправляете письмо или файл, или открыт торрент.
Как правило, эти два показателя разнятся, у меня – до трёх раз, смотря чем тестировать. Исходящая скорость обычно меньше, потому что реже используется.
Скорость передачи данных измеряется в кило- или мегаБИТАХ. В одном байте – 8 бит плюс служебные пару бит. Это означает, что при результате 80 Мбит/с реальная скорость равняется 8 МБайт в секунду. На каждый тест скорости расходуется около 10-30 мегабайт трафика!

SPEEDTEST — проверить скорость интернета онлайн — тест скорости интернета на телефоне и компьютере
- Закрыть все программы кроме браузера (особенно те, которые могут что-то качать) и оставьте активной только одну вкладку сервиса тестирования скорости
- Дождитесь окончания или остановите в браузере все закачки!
- Проверьте, не использует ли какая-нибудь программа сеть. Для этого откройте «Диспетчер задач» с помощью кнопок «Ctrl+Shift+Esc», перейдите на вкладку «Производительность» и кликните на сетевой адаптер. Если их несколько, то с данными будет только один:
Ookla SpeedTest
Самый лучший на сегодня сервис, заточенный для тестирования пропускной способности интернет-соединения. Точно определяет максимально возможную скорость для вашего компьютера на данный момент.
Чтобы начать тест нажимаем большую кнопку «НАЧАТЬ». Сервис определит оптимальный сервер и начнёт передавать данные. По ходу тестирования отображается текущая скорость. Обычно она растёт по ходу процесса.
Очень примерные хорошие значения для проводного интернета:
PING — важный показатель, это время, которое нужно для установления соединения. Чем ближе сервер, тем меньше значение и тем лучше.
Таким образом, выходит что мы получим скорость, которая для большинства сайтов в инете не достижима, ну потому что их сервера находятся дальше. Благодаря этой «фишке» я получил самые высокие результаты. Полученные цифры можно сравнить с заявленными от провайдера, но реальная скорость в интернете всё же меньше.
После тестирования предоставляется постоянная ссылка на результаты и на картинку, которой можно хвастаться в соцсетях 🙂
Проверяя скорость несколько раз подряд, вы заметите, что каждый раз она разная. Это зависит от нагрузки провайдера и сервера. Поэтому рекомендую провести тест раз несколько раз и вычислить среднюю скорость, это будет более правильно.
После регистрации становится доступна история всех проверок и возможность их сравнивать, что тоже немаловажно. Можно время от времени запускать тест и потом посмотреть историю за год, причём в графическом представлении. Сразу станет понятным куда развивается ваш провайдер (или наоборот окажется что пора его менять).
Приложение SpeedTest для Windows 10
С помощью приложения можно узнать какое качество связи вашего интернет-соединения.
Качество связи отличается от скорости. Например, может идти загрузка файла на бешеной скорости и внезапно закачка прерывается, приходится начинать сначала. После окончания теста в приложении, нужно кликнуть по результатам:
Для определения качества связи пользуются показателями:
После проверки выводится три показателя на русском языке. Простота данных улучшает понимание отображаемой информации и сравнение ее с данными прописанными в тарифном плане. Существуют и другие сервисы, позволяющие оценить кабельное, беспроводное или мобильное интернет-соединение, но перечисленные выше отличаются наибольшей надёжностью или известностью. Ознакомившись с рейтингом, стоит учесть, что ситуация может измениться, поэтому, решив сменить провайдера, стоит проверить список повторно, чтобы узнать скорость интернета о лучших операторов страны и знать, на что ориентироваться при выборе тарифного плана и заключении абонентского договора.
Точность тестов
Учитываем, что на скорость могут влиять следующие моменты:
- Узким местом может оказаться не сам канал Интернета, а роутер, подключенный по WiFi.
- В момент пиковых нагрузок на оборудование Интернет-провайдера скорость может быть ниже обычного.
- Сами узлы, которые отвечают на запросы, могут подвисать, выдавая низкие показания.
- Низкая скорость самого компьютера, может стать причиной плохих результатов теста.
Чтобы тест был наиболее точным, приближенным к реальности, выполняем следующее:
- Вытаскиваем Интернет-кабель из роутера и подключаем его к компьютеру напрямую.
- Делаем несколько проверок в разное время.
- Выбираем разные точки для тестирования.
- Делаем проверки на разных компьютерах.
Наиболее продвинутые пользователи могут воспользоваться iPerf для проверки сетевого канала.

Проверка скорости интернета — бесплатно измерить скорость интернета Ookla | SPEEDTEST
- Показания отображаются в мегабитах в секунду (Mbps).
- «PING» показывает скорость получения ответа от удаленной точки. Показатель демонстрирует скорость реакции при запросе. Как правило (но не всегда), по данному показателю можно судить о скорости DNS ответа.
- «СКАЧАТЬ» отражает скорость загрузки (входящая скорость). Это наиболее значимый показатель — он демонстрирует скорость загрузки страниц и файлов и должен быть максимально приближенным к скорости, которую обеспечивает по договору Интернет-провайдер.
- «ЗАГРУЗИТЬ» — скорость отправки данных в Интернет (исходящая скорость). Наиболее важен для таких операций, как загрузка видео и фото на сайты или если с нашего компьютера что-то будут скачивать.
Какая скорость интернета считается нормальной
Это понятие растяжимое, так как у каждого свои задачи в глобальной сети:
- Для поиска и чтения информации хватит 5 мбит.
- Для удобного скачивания и просмотра фильмов нужно 10 мбит.
- Для обмена видео 10 мбит входящей и исходящей скорости.
- Но бывают специфические задачи, связанные с необходимостью активной передачи большого количества информации, например, загрузки видео или больших файлов. В данном случае стоит постепенно увеличивать скорость Интернет-соединения, пока работать не станет комфортно.
Скорость должна соответствовать заявленной провайдером. Но также стоит учесть, что последний в договоре может прописать максимальную скорость, но не гарантированную скорость.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.