Роутер tp Link Пароль по Умолчанию Wr850n • Подключение iptv
Первый способ необходим для подключения его напрямую к компьютеру. Для этого нужно сетевым кабелем соединить один из разъемов на устройстве фирмы TP с разъемом сетевой карты на компьютере. Мы этот способ рассматривать не будем, потому что вариант конфигурирования через web-интерфейс является более предпочтительным. Если подключение произведено корректно, на устройстве загорится световой индикатор под номером гнезда, куда был подключен кабель.
Включение устройства
При подключении аппарата к энергосети на роутере загораются индикаторы WAN и Wi-Fi. Первый будет мигать, сигнализируя о том, что кабель сетевой связи пока не подключен в порт Wide Area Network — WAN. В этот порт подключается кабель от модема или тот, что проложил провайдер интернета.
Реакция маршрутизатора на подключенный сетевой кабель зависит от провайдера, поэтому в течение 20 секунд ожидайте, произойдет ли автоматическое подключение устройства к интернету или потребуется ручное вмешательство в процесс.
Индикатор WAN изменил цвет на зеленый — интернет доступен через роутер и можно приступать к настройке сети wi-fi.
Индикатор WAN не поменял цвет и остался оранжевым — требуется отладка подключения к интернету.

Как Настроить Роутер TP-Link TL-WR820N N300 — Подключение Компьютера к Интернету по WiFi и Прошивка
Настройка wi-fi на TP-LINK TL-WR820N
Если роутер сразу подключился к всемирной паутине, это свидетельствует о том, что типом связи, организуемым провайдером, является протокол DHCP, то есть устройству не нужно прикрепление по MAC-адресу, а IP у него динамический.
Для настройки используйте любое устройство, требующее выход в сеть. Удобнее всего первую включение производить с компьютера (ноутбука), у которого среди интерфейсов есть порт LAN. Тогда достаточно соединить с ним кабелем маршрутизатор.
Если такого порта нет, соединение настраивается беспроводное с использованием данных для подключения, указанных на нижней крышке роутера. Пользователь меняет SSID — заводское название устройства или оставляет его в неизменённом виде, а также устанавливает пароль — wi-fi должен заработать.
После успешной процедуры сброса на маршрутизаторе одновременно должны моргнуть все световые индикаторы. Далее происходит перезагрузка устройства в течение одной минуты. После этого стоит открыть браузер и снова зайти в меню конфигурации. Когда владелец маршрутизатора говорит Я не могу зайти в настройки роутера tp-link и перепробовал все вышеуказанные методы , возможно, причина кроется в физическом повреждении кабеля. В зависимости от моделей пароль на связь либо отсутствует, либо стоит по умолчанию в виде набора случайно сгенерированных цифр.
Вход в настройки роутеров TP-link
После того как соединение с маршрутизатором было установлено, осуществляется вход в настройки роутера фирмы tp-link. Для этого нужно открыть браузер и в адресной строке указать цифры, которые указаны на корпусе.
Цифровые коды выглядят следующим образом: 192.168.0.1 или 192.168.1.1, а буквенный ключ: tplinklogin.net.
Все зависит от модели приобретенного устройства фирмы TP. На нем же указаны логин и пароль для того, чтобы зайти на маршрутизатор.
Указав корректный адрес, пользователь на своем компьютере видит диалоговое окно доступа:
Заводские настройки на логин и пароль – admin. После ввода логина и пароля пользователю разрешается зайти в панель конфигурирования, или «админку» роутера TP.

Настройка роутера TP-Link TL-WR841N — как подключить и настроить Wi-Fi роутер ТП-Линк
Возможные проблемы и способы их решения
Ниже будет указан перечень наиболее часто встречающихся типичных проблем, возникающих у пользователя при попытке выполнить вход в настройки домашнего роутера «Тп-линк». Рассмотрим каждую из ошибок подробнее.
Неверный Ip-адрес
Распространенная «неувязка», возникающая в ситуации, когда пользователь пытается зайти в настройки модема tp-link – это неверный IP-адрес. Ошибка заключается в следующем. IP-адрес, указываемый в адресной строке браузера, не соответствует IP-адресу маршрутизатора.
Чтобы понять, какой адрес у роутера, нужно сделать следующее. Нажать левой кнопкой мыши в нижнем правом углу экрана компьютера на знак сетевого подключения и открыть «Параметры сети и интернет»:
В новом окне необходимо зайти в меню «Центр управления сетями и общим доступом»:
По умолчанию, текущее подключение имеет название «Ethernet». Чтобы узнать требуемую информацию, необходимо зайти в информационное окно. Нажать правой кнопкой мыши на нем, выбрать пункт «Сведения»:
Текущий адрес оборудования содержится в поле «Основной шлюз»:
Закрыть текущее диалоговое окно и выполнить на маршрутизатор tp-link вход с указанным адресом.
IP роутера находится в другой подсети
Далее зайти в свойства протокола TCP/IP. Выбрать протокол «IP-версии 4», далее — кнопку «Свойства» и выставить значения в автоматическом режиме:
Сохранить изменения кнопкой «ОК». Теперь домашний компьютер пользователя получает IP-адрес от маршрутизатора, а значит, будет находиться с ним в одной подсети. Пробуем еще раз зайти в настройки устройства.
Для входа в настройки роутера используется нестандартный порт
Редко встречающийся случай, когда для того, чтобы войти в текущие настройки роутера «Тп-линк» используют другой порт. Такая ситуация возникает, если кто-то уже использовал маршрутизатор и поменял его конфигурацию для себя.
Можно попробовать зайти на универсальный адрес для сетевых устройств компании TP –tplinkwifi.net, но он, к сожалению, доступен не для всех моделей. Если браузер в результате открывает окно, значит, зайти на оборудование не получится и следует просто вернуться к заводской конфигурации:
Если у вас провайдер использует один из выше перечисленных способов подключения, то выбираем нужный, и задаем необходимые параметры, которые вам должен выдать провайдер: имя пользователя, пароль, IP-адрес. Это уже зависит от выбранного вами типа соединения и провайдера. После ввода нажмите Дополнительные настройки , затем Перейти к дополнительным настройкам , а затем перейдите к Беспроводная сеть , затем Безопасность. Если возле кнопки написано WPS Reset , использовать ее нужно осторожно при удержании кнопки более 5 секунд произойдет сброс всех настроек до заводских.
Смена стандартного пароля пользователя admin
Пока мы находимся в настройках Tp-link TL-WR841N, советую сразу же сменить стандартный пароль, который установлен для защиты настроек вашего роутера. Что бы все, кто будет подключатся к вашей сети, не смогли заходит в настройки роутера и менять их (например мы дали пароль от Wi-Fi соседу/другу).
Вот и все, настройка маршрутизатора Tp-link TL-WR841N завершена.
После настройки, и перезагрузки, появится Wi-Fi сеть, с именем, которое мы установили в процессе настройки. А для подключения к беспроводной сети, используйте пароль, который мы так же установили при настройке роутера.
Надеюсь данная статья вам помогла! Я старался. Если будут вопросы, задавайте их в комментариях к записи. Если у Вас есть предложение, вы можете направлять их на адрес почты admin@sysadmin-note.ru

Настройка роутера TP-LINK (на примере TL-WR841N(d)) — описание, пошаговые инструкции
- Подключение роутера TL-WR841N(d) к ПК
- Настройка соединения с интернетом (настройка WAN подключения) на TL-WR841N(d)
- Настройка Wi-Fi сети на TL-WR841N(d)
- Смена стандартного пароля пользователя admin
Содержание
- 1 Включение устройства
- 2 Как Настроить Роутер TP-Link TL-WR820N N300 — Подключение Компьютера к Интернету по WiFi и Прошивка
- 3 Настройка wi-fi на TP-LINK TL-WR820N
- 4 Вход в настройки роутеров TP-link
- 5 Настройка роутера TP-Link TL-WR841N — как подключить и настроить Wi-Fi роутер ТП-Линк
- 6 Возможные проблемы и способы их решения
- 7 Смена стандартного пароля пользователя admin
- 8 Настройка роутера TP-LINK (на примере TL-WR841N(d)) — описание, пошаговые инструкции
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.