Роутер не Раздает Интернет по Кабелю • Поиск виновных
Это то, о чем я писал выше. Когда через роутер интернет не работает, а при подключении кабеля от провайдера напрямую к компьютеру доступ к интернету есть. Стоит отметить, что проблема подобного характера наиболее часто встречается именно на уже далеко не новых маршрутизаторах, которые прослужили порядка двух-трех лет. Если это действительно так, то вам нужно вернуться в настройки сетевого подключения и выбрать автоматическое получение этих данных.
Подключение 2 роутеров в одной сети: усиление Wifi, общие ресурсы
Читайте о том, как подключить два и более роутеров в одну сеть, как усилить сигнал вашей Wi-Fi сети или создать ещё одну точку доступа внутри сети. Рассмотрим два способа – соединение роутеров кабелем или по Wi-Fi.
Есть несколько вариантов, которые мы и рассмотрим в данной статье:
- Первый – это соединение двух и более роутеров с помощью кабеля. Необходимо будет проложить сетевой кабель от одного роутера к другому. Это не всегда удобно. Но, это самый надежный и стабильный способ. Если вам нужна стабильная сеть с хорошей скоростью и для большого количества устройств, то лучше всего соединить маршрутизаторы именно кабелем.
- Второй способ – это соединение маршрутизаторов по Wi-Fi. В таком случае, используется соединение в режиме моста (WDS), клиента, или в режиме репитера. По сути, это одно и то же. Просто на роутерах разных производителей, эти настройки реализованы по-разному.
Итак, у нас есть главный роутер, к которому подключен Интернет, и он раздает Wi-Fi сеть. Нам нужно установить еще один роутер, например, в другой комнате или на другом этаже. Этот второй роутер будет как-бы усиливать Wi-Fi сеть основного роутера и служить для расширения одной сети в удалённых помещениях.
Второй роутер мы можем подключить к первому по кабелю или по Wi-Fi.
Давайте теперь детально рассмотрим оба способа соединения.

Почему роутер не раздает интернет по WiFi.
Как соединить роутеры по Wi-Fi
Чаще всего, роутеры связывают именно по Wi-Fi. Это понятно, ведь не нужно долбить стены и прокладывать кабель.
У меня в роли главного роутера выступает TP-link TL-WR841N. Он раздает Wi-Fi сеть с названием “hetmansoftware”.
Обратите внимание, что роутер, к которому мы будем подключаться в режиме моста, должен быть настроен. То есть, Интернет должен работать, он должен раздавать Wi-Fi сеть.
О том, как сделать такие настройки у нас есть отдельная статья и детальное видео. Можете ознакомиться с ними.
Прежде чем перейти к настройке второго роутера, нам нужно в настройках беспроводной сети главного роутера установить не автоматический, а статический канал для беспроводной сети.
Если у вас, например, в качестве основного роутера так же TР-Link, то канал можно сменить в настройках, на вкладке «Wireless» (или «Беспроводной режим»). В поле «Канал» («Channel») укажите статический канал. Например: 1, или 9, любой. И сохраните настройки.
Статический канал установили. Из настроек основного маршрутизатора можно выходить.
Переходим к настройке роутера, который будет у нас настроен в режиме моста – WDS. У меня это модель TР-Link Archer C20. Заходим в настройки роутера.
Почему так? Нужно знать, какой IP адрес у главного роутера, к которому мы собрались подключатся. Если у него 192.168.1.1, то на роутере, который хотим подключить по WDS меняем адрес на 192.168.1.2. А если у главного адрес 192.168.0.1, то второму задаем 192.168.0.2. Важно, чтобы они были в одной подсети.
Снова зайдите в настройки, только IP-адрес будет уже другой – 192.168.0.2. Который мы указали выше.
Перейдите на вкладку «Беспроводной режим» / «Основные настройки». В поле «Имя беспроводной сети» можете указать имя второй беспроводной сети. А в поле «Канал» обязательно укажите такой-же канал, который установили в настройках главного роутера. У меня – это 9-ый канал.
Дальше, установите галочку возле «Включить WDS». И нажмите на кнопку «Поиск».
Если у вас роутер ZyXEL, также заходим в настройки и ищем вкладку «Интернет». После ввода пары логин/пароль откроется доступ к настройкам. Очень рекомендую для начала выяснить один момент есть ли на других устройствах интернет, которые также подключены к этой Wi-Fi сети. В случае, когда у Вас при попытке подключения постоянно откидывает с сообщением о неправильном пароле, то проверьте, чтобы в параметрах безопасности Вай-Фай для стандарта WPA2-PSK тип шифрования стоял AES.
2 — Подключение есть, но доступа в Интернет нет
Может случиться и так, что подключение вроде бы проходит, но потом долгое время в статусе висит сообщение «Получение IP-адреса«, затем идёт реконнект.
Это значит, что клиенты не могут получить адрес из-за того, что на роутере не включен DHCP-сервер. Зайдите в параметры локальной сети — раздел LAN — и проверьте чтобы для DHCP-сервера стояла галка «Включить» («Enable»).
Вторая частая причина того, что роутер не раздаёт WiFi — проблемы с DNS-серверами. Они мог которые могут назначаться клиентам сети неправильно, либо не назначаться вообще, либо сами серверы работают нестабильно (бывает и такое, хоть и редко). Решение простое — прописать публичные ДНС от Гугл — 8.8.8.8, или Яндекс — 77.88.8.8. Сделать это можно вручную на подключаемом устройстве:
Я привёл самые частые варианты развития событий, в результате которых маршрутизатор может не раздавать Вай-Фай. Конечно, случаются и частные ситуации, когда нужна полная перенастройка сетевого оборудования, либо требуется применение нестандартного решения. Но к счастью, это всё же редкий случай. Поэтому приведенные выше советы помогут в 90% случаев.

Роутер не раздает вай фай но интернет есть на компьютере: что делать? |
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.