Роутер d Link Dir 300 не Работает • Подключение прибора
Для этого в конструкции модели дир предусматривается физическая кнопка «Reset». Во избежание непредвиденных сбоев ее следует нажать и удерживать в течение 15 секунд. На этом всё вызвав вверху рядом с меню интерфейса список действий по завершении настроек, пользователь должен выбрать Сохранить и перезагрузить , подождать несколько секунд, пока роутер D-Link DIR-300 заработает в новом режиме, и со спокойным сердцем приступать к просмотру интернет-страниц. Для начала настройки маршрутизатора следует подключить его к электросети, вставить в разъём 2 кабель WAN, а через любое из гнёзд 3 подсоединить роутер посредством прилагаемого производителем короткого провода к компьютеру или ноутбуку.
Настройка роутера D-Link DIR-300
Пользователь, срочно нуждающийся в создании беспроводной сети, может попробовать раздать Wi-Fi с ноутбука или компьютера, однако такое соединение неизбежно будет связано с ограничением количества подключаемых устройств и частыми помехами. Гораздо разумнее приобрести маршрутизатор — например, от производителя D-Link. Как подключить и настроить одну из лучших моделей роутера DIR-300 — попробуем разобраться.
Первое, что нужно сделать обладателю маршрутизатора перед настройкой — извлечь устройство из коробки и надёжно установить рядом с компьютером или ноутбуком (после применения параметров его можно будет перенести в любое удобное место). К счастью, настроить роутер D-Link DIR-300 не сложнее, чем увеличить скорость вай-фай; ниже будет пошагово показано, как это сделать.
Подключение прибора
Обратив внимание на заднюю стенку маршрутизатора, отличающуюся похвальной лаконичностью, пользователь, желающий поскорее настроить Wi-Fi, увидит (справа налево):
- разъём для подключения блока питания — роутер D-Link DIR-300 работает от электрической сети со стандартными российскими параметрами (цифра 1);
- место для подсоединения кабеля WAN, заведённого в квартиру провайдером (цифра 2);
- контакты для настройки проводной домашней сети — с их помощью к Интернету можно подключать устройства, не имеющие модуля Wi-Fi (цифра 3).
Для начала настройки маршрутизатора следует подключить его к электросети, вставить в разъём №2 кабель WAN, а через любое из гнёзд №3 подсоединить роутер посредством прилагаемого производителем короткого провода к компьютеру или ноутбуку. Теперь можно приступать к следующему этапу — входу в меню настроек. Справиться с ними будет так же легко, как установить пароль на Wi-Fi роутер.
Важно: для дальнейших манипуляций обладатель модели D-Link DIR-300 может использовать любой удобный браузер — никаких ограничений на этот счёт не налагают ни производитель маршрутизатора, ни разработчики программного обеспечения.
Вход в «Настройки»
Совет: если логин или пароль не подходят, необходимо проверить комбинацию, обратив внимание на размещённую на корпусе роутера D-Link DIR-300 наклейку или поискав данные для авторизации на заводской упаковке или в прилагаемой инструкции.

Настройка роутера D LINK DIR 300, описание разных способов
- На этом всё — вызвав вверху рядом с меню интерфейса список действий по завершении настроек, пользователь должен выбрать «Сохранить и перезагрузить», подождать несколько секунд, пока роутер D-Link DIR-300 заработает в новом режиме, и со спокойным сердцем приступать к просмотру интернет-страниц.
Как настроить роутер D-Link DIR 300?
Оказавшись в «Настройках» маршрутизатора, владелец должен прежде всего, если есть в том необходимость, переключить язык интерфейса на русский, выбрав соответствующий параметр в выпадающем списке справа вверху основного окна.
Теперь следует приступить к «Быстрой настройке» роутера D-Link DIR-300 — как правило, её более чем достаточно для комфортной работы с беспроводной сетью, а пройти несколько шагов можно так же быстро, как подключить вай-фай на ноутбуке.
Быстрая настройка
Чтобы легко и просто настроить маршрутизатор, пользователь должен:
- Здесь владелец роутера D-Link DIR-300 должен выбрать, в каком режиме будет функционировать маршрутизатор: в качестве основной точки доступа, ретранслятора или только для разводки проводного сигнала. По умолчанию рекомендуется отметить первый вариант.
Важно: в разделе «IP-телевидение» хозяин маршрутизатора сможет определить, какие из разъёмов LAN планирует использовать для подключения телевизионной цифровой приставки.
Расширенные настройки
Чтобы сделать пользование только что созданной сетью Wi-Fi ещё более удобным, счастливый обладатель роутера D-Link DIR-300 может:
Важно: в разделе «IP-телевидение» хозяин маршрутизатора сможет определить, какие из разъёмов LAN планирует использовать для подключения телевизионной цифровой приставки.
разъём для подключения блока питания роутер D-Link DIR-300 работает от электрической сети со стандартными российскими параметрами цифра 1 ;. На этом процедуру кабельного подключения роутера к сети провайдера можно считать завершенной, далее дело за проверкой конфигурации операционной системы и настройкой соединения.
Настройка маршрутизатора D LINK DIR 300
введите логин и пароль
выберете язык
В целях безопасности рекомендуется сразу сменить пароль, заданный по умолчанию, на пароль, придуманный самостоятельно.
На этой вкладке вводится имя (можно оставить «admin») и новый пароль, после чего нажимается кнопка «Сохранить».
На следующем этапе зайдите в другой раздел, выбирая поочередно:
Теперь потребуется покопаться в договоре, полученном от провайдера, и узнать в нем тип подключения, которое используется. Чаще всего это IPoE или PPPoE , хотя возможны и прочие варианты. Требуемый следует выбрать из списка и в случае использования MAC-адреса внести его в соответствующем поле. Также потребуется установить метки на пунктах:

Настройка маршрутизатора D-Link Dir-300
Настройка беспроводного подключения
Чтобы настроить вай фай соединение, потребуется последовательно выбрать следующие пункты:
Во-первых, нужно поставить отметку на пункт «Включить беспроводное соединение». В открытой вкладке следует вписать новое имя сети в ячейке «SSID» и выбрать регион из выпадающего перечня для получения национальных стандартов. Чтобы настройки сохранились, требуется кликнуть элемент «Изменить».
По окончании следует нажать кнопку «Изменить», чтобы корректировки вошли в силу.
На этом основная настройка роутера D-Link dir 300 заканчивается и для корректного завершения и сохранения параметров следует выбрать пункт «Система», расположенный вверху справа, а в открытом диалоге нажать кнопку «Сохранение и Перезагрузка».
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.