Подключение Роутера к Ноутбуку Через Кабель • Настройка интернета
Один конец сетевого кабеля нужно подсоединить к LAN разъему (желтый) роутера, а второй — к компьютеру или ноутбуку. Некоторые производители снабжают свои модели внешней кнопкой включения Wi-Fi, но если такой не имеется, то необходимо подключиться проводным подключением и включить вай фай в настройках об этом далее будет подробнее. Далее нужно ввести логин и пароль, на главной вкладке должно появиться всплывающее окно, сообщающее, что принтер был обнаружен.
Как подключить роутер к компьютеру
Роутеры уже давно перестали быть чем-то редким и необычным. Сейчас роутер есть почти в каждом офисе, а также в большинстве домов, в которых есть интернет. Данная статья написана для тех, кто недавно приобрел это устройство и только разбирается с тем как подключить роутер к компьютеру.
Как правило, настольный компьютер подключают к роутеру при помощи кабеля. Тогда как ноутбуки и нетбуки подключаются при помощи WiFi. В данной статье мы рассмотрим процесс подключения при помощи кабеля. Итак, для этого нам понадобится следующее оборудование:
- Сам роутер. О том, как выбрать роутер, можете почитать в одной из наших статей;
- Сетевой кабель. Для подключения роутера к компьютеру через кабель вам необходим сетевой кабель Cat 5e. При этом данный кабель должен быть обжат с двух сторон (способ обжатия – прямой). Как правило, в комплекте роутером идет уже готовый обжатый сетевой кабель длинной около 1.5 метра. Этот кабель отлично подойдет, если вы планируете поместить роутер на столе, рядом с компьютером. Если же сетевого кабеля, нет или он слишком короткий, то вам придется приобрести его отдельно.
- Компьютер с сетевой картой. С этим не должно возникнуть проблем, поскольку большинство современных компьютеров (а также ноутбуков и нетбуков) оснащаются встроенной сетевой картой.
После того как вы собрали все необходимое, можно приступать к подключению роутера к компьютеру. Для этого берем сетевой кабель и втыкаем один его конец в LAN разъем на роутере, а другой конец в сетевую карту компьютера.
Обратите внимание, на роутере может быть большое количество сетевых разъемов. Как правило, это 4 LAN разъема (разъемы для подключения компьютеров из вашей локальной сети) и 1 INTERNET разъем (разъем для подключения интернету). Вам нужно воткнуть кабель в один из LAN разъемов (не важно, в какой именно).
Что касается сетевого разъема на компьютере, то тут ничего сложного. Как правило, он только один и размещается на задней панели системного блока, рядом с USB разъемами.
Если вы используете ноутбук или нетбук, то сетевой разъем нужно искать на боковых гранях вашего устройства.
После того, как вы соединили сетевой разъем на роутере и компьютере при помощи сетевого кабеля, на роутере должен включиться индикатор, который сигнализирует о том, что к роутеру подключено устройство.

Как к роутеру подключить ноутбук через кабель
- Проблемы с сетевым кабелем. Кабель не подключен, поврежден или неправильно обжат;
- Сетевая карта отключена в настройках Windows;
- Не установлены драйверы сетевой карты;
- Роутер не работает (отключен от электропитания или неисправен);
Проводной доступ считается самым надёжным и стабильным, при этом самый малозатратным. Достаточно воткнуть кабель в разъём на ноутбуке и произвести несложные настройки. Применяются несколько технологий: оптический кабель и ADSL, функционирующий через телефон.
При пользовании Windows 10 вас перенаправит в меню Набора номера, где вы сможете подключиться, изменить или удалить соединение. Данная статья написана для тех, кто недавно приобрел это устройство и только разбирается с тем как подключить роутер к компьютеру.
Как подключить роутер беспроводным методом
Это совсем не сложно, чаще всего главная проблема заключается в том, что на ноутбуке не настроен Wi-Fi. Скорее всего, дело в том, что не был установлен драйвер, то есть специальная руководящая программа, необходимая для правильной работы модуля Wi-Fi, или был отключён адаптер.
Если пользователь работал в нескольких беспроводных сетях и доступ к ним сохраняется, то может возникнуть необходимость выбрать приоритетное подключение. Для этого в списке всех доступных соединений нужно выбрать старые Wi-Fi сети, во вкладке «Подключение» снять галочку с пункта «Подключаться автоматически» и сохранить изменения.
После этого то же самое нужно сделать с новой сетью, только наоборот, подтвердить автоматическое подключение к ней. Именно к этому соединению и будет первым делом подключаться ноутбук.

Как подключить wifi роутер к компьютеру: проводное и беспроводное соединение.
- Беспроводной (известен как WiFi или Вай-Фай). Это самый удобный метод соединения, поскольку во всех современных лэптопах есть внутренний Wi-Fi модуль, который ловит раздаваемый роутером сигнал. Поэтому большинство пользователей предпочитают подключаться к интернету как раз «по воздуху».
- Кабельный. Это запасной способ, который может пригодиться в разных нестандартных ситуациях. Например, если сломался Wi-Fi на ноутбуке или какие-то неполадки с роутером приводят к низкой скорости или плохому качеству беспроводного соединения. Тогда можно присоединить роутер к ноутбуку посредством сетевого кабеля. Правда, на самых последних моделях ноутбуков уже нет стандартного LAN-порта, но в комплекте обычно всё равно есть переходник.
Ошибки при подсоединении
Вроде бы всё просто, но не всегда доступ к сети появляется сразу после того, как удаётся подключить роутер через ноутбук, иногда возникают те или иные специфические проблемы. Причин может быть несколько, поэтому имеет смысл рассмотреть их подробно.
Если в статусе сети прописано, что нет доступа к интернету или подключение ограничено, однозначного решения у этой проблемы нет. Можно попробовать несколько вариантов:
Ошибка «DNS-сервер не отвечает» лечится перезагрузкой устройства и проверкой работы сервиса DNS. По клавиатурной комбинации Win+R открывается форма «Выполнить», в ней нужно прописать строчку services. msc. Появляется окно, в котором правой кнопкой мыши выбирается сервис DNS и открываются его свойства. Дальше нужно будет поменять тип запуска на автоматический и включить службу заново.
Если всё нормально, подключение состоялось, но страницы в браузере не обновляются, то проблемы связаны с самим провайдером, по какой-то внутренней причине соединение с ним отсутствует. Однако часто помогает простая перезагрузка роутера или ноутбука, Wi-Fi часто восстанавливается после этого.
Таковы основные методы и правила подключения роутера к ноутбуку, а также самые распространённые ошибки, появляющиеся в процессе.
С помощью этих советов любой персональный компьютер или лэптоп может быть присоединён к маршрутизатору, который будет раздавать интернет и откроет доступ во всемирную сеть. Если же что-то остаётся непонятным, пользователю рекомендуется обратиться к провайдеру за дальнейшими разъяснениями и пошаговым руководством.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.