Не Работает Вай Фай в Метро Москвы • Как отключить списания
Стоит отметить, что, в отличие от Москвы, в Петербурге нельзя зайти в Интернет в тоннеле, а Москве, наоборот, доступ к Интернету на станциях закрыт. К тому же во многих европейских странах метро располагается близко к поверхности земли, что позволяет пассажирам пользоваться наземными сотами. Утилита в автоматическом режиме будет блокировать назойливую рекламу, и платить деньги пользователю для этого не потребуется.
WiFi-революция в метро: кто и как ее устроил
Впервые о WiFi в столичном метро еще в 2005 г. заговорила компания «Комстар – ОТС». Проект был реализован спустя два года. Однако WiFI работал только на трех центральных станциях и не затрагивал туннели, поэтому практический эффект от данной инициативы был минимальным.
В 2011 г. мэр Москвы Сергей Собянин вновь вернулся к данной идее. На этот раз инициатива исходила не от операторов, а на столичных властей, которые решили обеспечить беспроводным доступом в интернет все вагоны метро. При этом сам доступ должен был быть бесплатным.
Параллельно столичные власти стали продвигать WiFi и на наземном транспорте. За счет этого Собянин планировал создать преимущества для общественного транспорта перед частными автомобилями, что должно было поспособствовать решению проблемы пробок.
К тому моменту все три основных сотовых оператора – МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» – уже имели свои сети практически на всех станциях столичной подземки. При этом операторы предоставляли под землей и доступ в интернет. Правда, даже с учетом внедрения 3G скорости такого мобильного интернета были не очень высоки, кроме того, в туннелях сигнал зачастую пропадал.
Поначалу сотовые операторы с радостью взялись за реализацию идеи WiFi-доступа: в 2012 г. «Вымпелком» и МТС организовали опытные зоны, оснастив WiFI-роутерами часть составов метро-поездов на Сокольнической и Кольцевой линиях соответственно. Правда, когда метрополитен объявил конкурс на строительство WiFi-сети по всей «подземке», желающих участвовать в нем не нашлось.
Технически WiFi-сеть московского метро выглядит следующим образом. В каждом вагоне установлен WiFI-роутер, который и раздает пассажирам доступ в интернет. Такими устройствами сейчас оборудованы все 650 подвижных составов на всех 12 линиях. Сам роутер получает доступ в интернет от базовых станций, установленных вдоль туннелей. Всего установлено около 950 таких базовых станций, расстояние между ними обычно составляет от 450 м до 900 м.
При этом используется проприетарный радиопротокол от производителя базовых станций – израильской компании Radwin. Протокол работает в диапазоне 5 ГГц, в связи с чем Государственная комиссия по радиочастотам по заявке «МаксимаТелеком» разрешила использовать данный диапазон для WiFi-сетей без дополнительных лицензий.
Борис Вольпе: Устойчивая связь с подвижным составом должна быть при любых диаметрах туннеля и при любых материалах его отделки, ведь туннель может быть отделан чем угодно
В свою очередь, базовые станции подключены по оптоволоконным каналам связи. Хотя в московском метро уже есть операторы, обладающие собственной оптикой, – в частности, компания «Макомнет» (принадлежит «Ростелекому») – «МаксимаТелеком» решила построить собственные каналы. Протяженность каналов составляет 780 км. Ядром сети являются два магистральных узла связи.

Wi-Fi в метро: как подключиться в московском и питерском метрополитене?
В московском метро главный раздатчик сигнала – роутеры, который находится в вагоне. На станции их нет. Т.е. подключиться к сети вы сможете только находясь в вагоне – на платформе связь будет появляться лишь при приближающемся составе. Так что привычные москвичи могут удивиться вроде бы и слышали про бесплатный вайфай, а почему-то его не ловит на привычном месте. Необходимо определиться со способом идентификации через телефон или портал и исполнить приведенные в разделах выше инструкции.
Вай фай в метро: регистрация
С целью выхода в интернет, потребуется пройти процесс идентификации. Выполнить это можно несколькими методами.
- Активировать W-Fi в мобильном гаджете или ноутбуке и осуществить соединение с вайфаем подземки;
- Запустить любой браузер, кроме Оперы;
- Перейти по адресу «vmet.ro»;
- Клацнуть «С помощью Госуслуг»;
- Указать имя и код, выданные при регистрации на ресурсе Госуслуг;
- Клацнуть «Войти в интернет»;
- Готово. Можно, посмотрев рекламу, начинать пользоваться интернетом.
Если в подземке не пропала сотовая связь, то активировав беспроводной модуль в девайсе, выполнить следующие шаги:
- Подключиться к обнаруженному бесплатному wi-fi и открыть интернет-обозреватель (можно запустить любой, только не Оперу);
- Перейти по адресу «vmet.ro»;
- Кликнуть «Пройти авторизацию»;
- Напечатать номер мобильника;
- Клацнуть «Далее»;
- Подождать прихода кода в СМС-ке;
- Указать полученный код;
- Готово. Можно, посмотрев рекламу, начинать пользоваться интернетом.
Для этого необходимо выяснить МАС компьютера. В ПК на Виндовс потребуется открыть «Центр упр.сетями», в котором клацнуть «Подключение по лок.сети». Далее кликнув «Сведения», на мониторе появится информация с МАС-адресом.
Если компьютер работает на Мас OS, то следует в Терминале напечатать «ipconfig» и щелкнуть «Ввод». На экране появится МАС компьютера.
Выяснив МАС, требуется запустить интернет-обозреватель и напечатать: login.wi-fi.ru/am/UI/Login?client_mac=(вписать предварительно выясненный МАС)&org=mac&ForceAuth=true. После этого, находясь в подземке, авторизоваться.
— вход/авторизация Этапы действий следующие:

Как подключиться к WiFi в метро Москвы: идентификация для доступа
- Нет подключения к интернету либо оно нестабильно. Для решения проблемы, следует скинуть письмо с указанием номера вагона или названия станции на «[email protected]». Через 24 часа сервисной службой неполадки будут устранены;
- Если мобильное устройство не может подключиться к беспроводной сети, то рекомендуется временно отключить вайфай-модуль. После его повторной активации обычно сложности уже не возникают;
- В браузере не открывается страница идентификации. При этом требуется проверить корректность введенного адреса;
- Ошибка в процессе соединения посредством интернет-обозревателя «Опера». Лучше использовать любой другой браузер. После подключения, серфинг в интернете будет работать и в Опере, но авторизоваться через нее не рекомендуется.
Как подключиться к wifi в метро СанкПБ?
В подземке северной столицы, вайфай-оборудованием обустроены только некоторые вестибюли.
Люди могут подключиться к wi-fi во время ожидания подхода поезда на следующих станциях:
- Пушкинская,
- Пр.Просвещения,
- Балтийская,
- Академическая,
- Дыбенко,
- Пл.Мужества,
- Ломоносовская,
- Лесная,
- Приморская,
- Удельная,
- Ст.Деревня,
- Чкаловская,
- пр.Комендантский,
- Горьковская,
- Кир.завод,
- пр.Ленинский,
- Автово,
- Нарвская.
Процедура идентификации аналогичная Московскому метрополитену: через сотовый телефон и с использованием учетки ресурса Госуслуг.
- Активировав модуль вай-фай, соединиться с «MT_FREE»;
- Запустить интернет-обозреватель и произвести попытку открытия какой-нибудь страницы в глобальной сети, после этого отобразится меню авторизации;
- Указать номер сотового;
- Подождать прихода СМС-ки с кодом;
- Ввести полученный секретный пароль;
- Кликнуть «Войти в интернет.
С целью идентификации посредством Госуслуг, также потребуется выполнить аналогичные шаги.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.