Не Плачу за Интернет Что Будет • Последний этап суд
Аналогичный случай описал в июле клиент «Ростелекома» на развлекательном ресурсе «Пикабу». Он, в отличие от судебных приставов, не стеснялся в выражениях. Так, применительно к сложившимся правоотношениям, заключенный между сторонами договор подлежит расторжению по правилам установленным пунктом 1 статьи 452 ГК РФ, исходя из того, что расторжение письменного договора, для того чтобы повлечь за собой юридические последствия, подлежат совершению в той же письменной форме, и иного условия договор между Колесовой Г. При использовании услуг интерактивного телевидения от самого востребованного российского интернет-провайдера многие абоненты сталкиваются с.
Решение № 2-70/2018 2-70/2018 ~ М-16/2018 М-16/2018 от 18 мая 2018 г. по делу № 2-70/2018
Истец полагает, что ПАО «Ростелеком» неправомерно требует денежные средства за услугу, которую не предоставляло. Оплата за стационарный телефон по номеру № производилась ею ежемесячно, в полном объёме и даже с переплатой.
Кроме того, как указывает истец, в адресованных ей ПАО «Ростелеком» претензиях указывается о наличии задолженности по лицевому счёту №, однако в соответствии с договором, у неё лицевой счёт №, при этом уведомления о смене номера лицевого счёта она не получала.
Истец Колесова Г.А., надлежаще извещённая о времени и места рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, посредством телефонограммы ходатайствовала о рассмотрении дела в её отсутствие, исковые требования поддерживает.
Суд, исследовав материалы дела, находит исковые требования Колесовой Г.А. не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
Согласно п. 2 ст. 1 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых, не противоречащих законодательству условий договора.
Согласно ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В силу ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Согласно п. 4 ст. 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В силу п. 1 ст. 422 ГК РФ, договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Договор об оказании услуг связи, заключаемый с гражданами, в силу ст. 426 ГК РФ, является публичным договором.
На территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.
Условия такого договора должны соответствовать правилам оказания услуг связи, утвержденным Правительством Российской Федерации (статьи 44 и 45 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи»).
В силу ч. 1 ст. 45 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи», договор об оказании услуг связи, заключаемый с гражданами, является публичным договором. Условия такого договора должны соответствовать правилам оказания услуг связи.

Не работает интернет от Ростелеком: куда звонить, решение проблемы самостоятельно
Согласно ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых, не противоречащих законодательству условий договора. Условия такого договора должны соответствовать правилам оказания услуг связи, утвержденным Правительством Российской Федерации статьи 44 и 45 Федерального закона от 07.
Плата за воздух. Как «Ростелеком» наживается на абонентах
В судах находятся сотни дел, по которым «Ростелеком» выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественные услуги, необоснованную переплату и даже обман.
В документах Роспотребнадзора и открытых ресурсах содержатся сведения о четырёх основных типах нарушений прав потребителей, которые допускал РТК. Это навязывание услуг, «плата за воздух», когда клиент платит за оборудование или услугу, которую ему не предоставляли, смена тарифа и подключение услуг без ведома абонента.
Так, в Тюменской области пользователю интернета сменили тариф на более дорогой без предварительного уведомления. За это «Ростелеком» привлекли к административной ответственности.
Аналогичный случай описал в июле клиент «Ростелекома» на развлекательном ресурсе «Пикабу». Он, в отличие от судебных приставов, не стеснялся в выражениях.
— Оказывается, это такой . подгон от нашего дражайшего РТК — типа два месяца бесплатной подписки на этот самый пакет. По истечении которых она платная становится, — возмущается пользователь под ником Drumminman. — Мораль сей басни такова: в РТК сидят какие-то хитрые . в департаменте продаж, или кто там у них придумывает подобные схемы относительно легального обдуривания людей.
Роспотребнадзор же назвал лично президента «Ростелекома» Михаила Осеевского ответственным за обман жительницы Красноярска. Её неправомерно обсчитали при предоставлении услуг, за что на филиал «Ростелекома» завели административное дело по статье «Обман потребителя». Виновникам по нему грозит до 50 тыс. штрафа.
По результатам одной из последних проверок, как рассказал Лайфу источник в Роспотребнадзоре, до 19 июля РТК обязан внести ключевые изменения во все типовые документы, посвящённые правилам оказания услуг.
Процент тех, кто испытывал проблемы с «Ростелекомом», но не стал писать жалобы и окунаться в долгие разбирательства, достаточно велик. Эксперты говорят, что всё равно нужно бороться и идти в суд.
— Потребителю нельзя сдаваться, даже если он борется за свои права с таким монстром, как «Ростелеком», — заявил Лайфу юрист, руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Потребконтроль» Евгений Козик.
По его словам, надо идти в арбитражные суды, которые чаще, чем суды общей юрисдикции, становятся на сторону потребителя и выносят решения в его пользу, а не компаний.
— Ну а если борьба результатов не принесла и потребитель проиграл судебную тяжбу, то надо просто менять поставщика услуг, — советует Козик.

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.