Не Горит Значок Интернет на Роутере • Причины сбоев
Такая проблема может возникнуть тогда, когда пользователем было отключено подключение по локальной сети. Исправляется это достаточно просто и быстро: В том случае, если все указанное выше не помогло и лампочка интернета на модеме не горит, попробуйте выполнить один из приведенных далее способов. Индикатор WAN Интернет, в виде земного шара горит оранжевым красным когда кабель к маршрутизатору подключен в WAN порт, но нет соединения с интернетом.
D link не горит лампочка интернет
Всем привет! Думаю, все вы обращали внимание на лампочки на маршрутизаторе – некоторые горят постоянно, другие моргают, бывает светятся красным или оранжевым цветом. Так вот, все эти индикаторы сигнализируют нам, пользователям, о работе роутера.
Самым главным я назову индикатор WAN. Кстати, в переводе с английского – Глобальная компьютерная сеть. Эта лампочка показывает статус Интернет-соединения, работу одноименного порта WAN, который есть на каждом роутере и служит для подключения кабеля провайдера.
На некоторых моделях сетевого оборудования разъем WAN может быть обозначен как Ethernet или Internet.

На роутере TP-Link горит оранжевая (красная) лампочка интернета WAN_ |
- Следует подключить модем к питанию и нажать кнопку его включения.
- Подождать примерно 30 секунд, пока устройство не загрузится.
- Остается проверить – не начала ли гореть лампочка DSL. Если она горит постоянно – модем подключился к интернету и работает правильно. Если мигает – осуществляется попытка подключения. В основном на поиск сети требуется от 30 секунд до 3 минут.
Что показывают индикаторы?
Давайте сначала вспомним все лампочки на маршрутизаторе, и что они показывают:
- Power или индикатор питания – показывает, подключено ли устройство к электрической сети;
- WAN – показывает статус подключения к Интернету;
- Wi-Fi – расскажет о работе беспроводной сети;
- LAN 1-4 – показывают, есть ли подключенные сетевые устройства.
После сброса к заводским настройкам все индикаторы могут моргать. Это случается и после неудачного обновления сетевого устройства.
Что показывают индикаторы на роутере (на примере TP-Link), рассказано в следующем видео:
Еще, как вариант, стоит проверить саму лампочку. В том случае, если подключение к сети присутствует, а сигналы не идут, значит сам индикатор вышел из строя. ждите пока он загрузится, после этого проверьте, горит ли красная лампочка интернета на модеме Ростелеком или другого провайдера. Если неожиданно интернет-соединение пропало, а лампочка на модеме горит без перебоев, попробуйте выполнить проверку скорости соединения.
Проверяем роутер и кабель
Если маршрутизатор перестал раздавать Wi-Fi, сначала проверьте кабель на предмет повреждений.
Если есть видимые повреждения, нужно отрезать проблемный участок и срастить провод. Если длина позволяет, нужно обжать витую пару, отрезав часть со старым коннектором.
Далее стоит проверить правильность подключения к самому устройству. Обычно каждый производитель выделяет цветом тот разъем, в который втыкается кабель от самого провайдера (обычно подписан WAN /Интернет).
Проверьте индикатор со значком глобуса или надписью WAN . Если он не горит, значит проблема в соединении или на стороне провайдера.
Вытащите кабель, проверьте, тот ли порт, и вставьте его до щелчка в нужный разъем.
Немного подождите и проверьте индикатор интернета. Если он загорелся, значит беспроводная сеть должна заработать.
Бывает и так, что вместо проводного интернета используется модем . В этом случае вытащите его из разъема роутера и проверьте контакты на нем и в маршрутизаторе.
Модемы отдельно настраиваются в самом маршрутизаторе, так что придется проверить правильность установленных параметров. Бывает, что они сбиваются или мобильный оператор меняет что-то в своих параметрах, и они перестают работать правильно со старыми настройками.

Индикаторы (лампочки) на роутере TP-Link. Какие должны гореть, мигать и что означают? _ |
Проверка настроек Wi-Fi, смена канала
Следующий этап – проверка настроек роутера. Просто так они редко сбиваются, но иногда это происходит. Здесь слишком много вариантов, чтобы их описать в одном разделе, так что придется описать общий алгоритм, который подойдет для большинства моделей.
Возьмите свое устройство, переверните его и посмотрите на нижнюю этикетку. Там написан логин и пароль для входа, а также адрес. Обычно адрес 192.168.1.1, его и вводите в адресной строке браузера. Логин и пароль чаще всего admin.
Если вы уже успели поменять связку логин/пароль или адрес устройства, придется вспомнить заданные параметры.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.