Настройки Роутера Асус rt Ac58u • Настройка wi-fi
1. В первую очередь потребуется сменить стандартный пароль на более сильный. Этот шаг нельзя пропустить. Введите новый пароль и повторите его. Дополнительно можно сменить имя пользователя, но необязательно. Дополнительные 100 Мбит с могут быть получены в сети частотой 2,4 ГГц при использовании оборудования, поддерживающего технологию TurboQAM с ним максимальная скорость подключения вырастает до 400 Мбит с. 0 вынесен на переднюю грань такая компоновка стандартна для ASUS, хотя при подключении к нему, например, диска, вся конструкция будет выглядеть не слишком аккуратно.
Как настроить роутер ASUS RT-AC51U: от интернета до Wi-Fi
Приветствуем! Не хочу ходить вокруг да около в описаниях чудесности или ужасности этого пепелаца. Поэтому сразу же переходим к пошаговой настройке роутера ASUS RT-AC51U. Самая обычная и далеко не самая популярная домашняя двухдиапазонная игрушка для стабильной работы сети. Все по порядку – от подключения до настройки интернета и подъема Wi-Fi.
Остались какие-то вопросы? Напишите их в комментариях. Мы обязательно по свободному времени попробуем на них ответить. Более того – если у вас есть свой опыт использования именно этой модели, поделитесь им в комментариях. Возможно, именно вы сможете помочь кому-то в какой-то тонкой проблеме!

Настройка роутера ASUS RT-AC52U | Настройка оборудования
- Подключаются правильно провода.
- Входим в веб-интерфейс настройщика.
- Вводим настройки интернета.
- Настраиваем Wi-Fi.
- Прочие настройки – в духе установки пароля на админку, выключения WPS, настройки IPTV и т.д.
Шаг 1 – Подключение
Главное – не перепутайте провода. Бывали случаи настройки у меня, когда люди говорили, что все подключено правильно, а ничего в итоге не работает. Под «правильно» они подразумевали, что главное провода воткнуты, а куда и зачем – не важно. Это не так.
- Подключите кабель питания к сети и воткните его в роутер – лампочки должны загореться.
- Далее подключаем провод провайдера (который входит в квартиру с интернетом) в порт WAN (он один и синий).
- Если настраивать будете с компьютера или ноутбука – подключите его по проводу к ЛЮБОМУ желтому порту WAN. В противном случае – подключитесь по Wi-Fi (так тоже можно здесь).
Разъем USB3.0 вынесен на переднюю грань — такая компоновка стандартна для ASUS, хотя при подключении к нему, например, диска, вся конструкция будет выглядеть не слишком аккуратно. Самые востребованные разъемы собраны на задней панели это WAN, четыре LAN, кнопки включения и WPS, гнездо блока питания и скрытая клавиша перезагрузки. Данная инструкция актуальная для роутеров ASUS RT-N10, RT-N11P, RT-N12, RT-AC51U, RT-AC52U, RT-N56U и RT-N66AU, а так же для всех иных моделей, работающих на программном обеспечении ASUSWRT веб-интерфес в темных тонах.
Помогло? Посоветуйте друзьям!
Подскажите, плз, Asus DSL_AC52U, есть необходимость поднять vpn. Прописал адреса, отличные от локальных, но при «VPN ON», локалка остается без интернета. Что-то в роутере еще надо включить?
Выложите скриншоты настроек в нашей группе ВК — попробуем помочь
Хорошая статья, я всю голову сломала с настройкой iptv. Похоже дело вот с этим «идентификатор VLAN — роутер Асус RT-AC52U для этого не подойдёт, так как существующие прошивки не умеют работать с тегированием трафика». Как же быть? Ничего нельзя сделать?
Если нет прошивки с поддержкой vlan — то ничего. Посмотрите — может на альтернативную прошивку перешить, если есть таковая конечно для этой модели.
Для настройки надо тип WAN выбрать «Automatic IP»(Автоматический IP).

Настройка роутера ASUS — 192.168.1.1 admin логин вход
В настройках беспроводной сети задайте название для точек доступа 2,4 ГГц и 5 ГГц. Имена обеих точек должны различаться. Сетевой ключ можно придумать свой или посмотреть на крышке роутера. Он должен содержать от 8 до 63 символов. Введя данные точек доступа беспроводной сети, нажмите «Применить». Веб-интерфейс позволяет изменить функциональность клавиши WPS, использовать ее для включения-выключения Wi-Fi или статусных индикаторов. В настройках учетной записи вводим Имя пользователя обычно это лицевой счёт и пароль, который выдали представители оператора.
Функциональность
ASUS RT-AC58U — это беспроводной маршрутизатор класса AC1300. Устройство оснащается гигабитными сетевыми портами и создает две сети Wi-Fi со скоростью подключения до 300 Мбит/с (2,4 ГГц) и 867 Мбит/с (5 ГГц). Обычно такие маршрутизаторы относятся к классу AC1200, что подразумевает суммарную теоретическую пропускную способность Wi-Fi до 1,2 Гб/с.
Дополнительные 100 Мбит/с могут быть получены в сети частотой 2,4 ГГц при использовании оборудования, поддерживающего технологию TurboQAM — с ним максимальная скорость подключения вырастает до 400 Мбит/с.
Роутер построен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm IPQ4018 (717 МГц), объем оперативной памяти — 128 МБ, постоянной — 128 МБ. Поддерживается технология MU-MIMO (2×2:2). Внешние антенны предусмотрены для сетей каждого частотного диапазона.
Есть функции управления пропускной способностью SmartQoS, родительского контроля, гостевой сети, VPN. К USB-порту можно подключать принтеры, накопители, модемы. Еще роутер поддерживает работу с фирменным облаком AiCloud и позволяет создать AiDisk-сервер.

Как установить роутер asus — самостоятельно с пошаговым видео уроком
Тестирование
Мы тестировали RT-AC58U в условиях многоквартирного дома, в соседстве со множеством других сетей. За время тестирования роутер показал себя с хорошей стороны — зависаний и других проблем в работе устройства выявлено не было. Также можем отметить неплохое качество покрытия Wi-Fi, чему способствует использование внешних антенн.
Проверка производительности показала, что роутер может обеспечить скорость передачи данных в 930-940 Мбит/с при проводном подключении (WAN-LAN, LAN-LAN).
При использовании Wi-Fi можно рассчитывать на реальные 150-160 Мбит/с в сети 2,4 ГГц и до 480 Мбит/с для 5 ГГц (WAN-WLAN) — эти цифры мы получили в паре с Huawei Matebook X, в котором установлен чип Intel Dual Band AC 8275 (300/867 Мбит/с).
Также мы проверили работу роутера в паре с адаптером ASUS PCE-AC68 поддерживающем TurboQAM — в этой связке компьютер подключался к сети 2,4 ГГц на скорости 400 Мбит/с, а реальная скорость передачи данных достигала 250 Мбит/с. Интересно, что для 5 ГГц мы тоже получили большие цифры — до 560 Мбит/с.
Полученные с адаптером PCE-AC68 результаты выглядят более впечатляющими, но учитывая относительную редкость устройств с поддержкой TurboQAM ориентироваться стоит на меньшие цифры, которые будут достижимы с распространенным пользовательским оборудованием. Такие скорости передачи можно назвать нормальными, они соответствуют заявленным показателям и цене устройства.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.