Настройка Роутера Totolink N300rt Для ip Камер • Шаг 1 подключение и подготовка
В пункте «Протокол подключения и авторизации в сети провадера» выбрать «Dual link PPPoE (Dual Access)» NTP-сервер Выберите NTP-сервер из списка доступных, с которым вы хотели бы синхронизировать системное время вашего устройства и его сети. Задаем здесь имя сети SSID , алгоритм защиты WPA2 иначе сеть изначально не защищена и доступна всем соседям и пароль Ключ безопасности сети.
:: ИНТЕРСВЯЗЬ (Барнаул) > Техническая поддержка — Настройка PPPoE соединений — TOTOLINK N150RT
Всячески советуем прочитать инструкцию, прилагаемую производителем к маршрутизатору. В отличие от литературы многого другого оборудования, она написана весьма неплохо и понятно. Поэтому всякие разжеванные в ней моменты, типа «как детально подключиться к маршрутизатору в картинках», дублировать здесь не будем.
Адрес маршрутизатора 192.168.1.1, в новом устройстве DHCP-сервер включен, поэтому дла корректного коннекта достаточно выставить для сетевой платы автоматическое получение адреса и DNS. Итак, в веб-браузере (Chrome, Mozilla Firefox, любом другом с поддержкой JavaScript), в строке адреса сайта вводим 192.168.1.1
В появившемся окне в поле «Имя пользователя» вводим admin, в поле «Пароль» вводим admin и нажимаем кнопку «Ок».
После данной процедуры появится меню роутера:
Как настроить роутер totolink n150rt
Режим работы устройства
На странице можно синхронизировать системное время устройства с NTP-сервером (сервер точного времени) в сети Интернет или синхронизировать системное время с компьютером. Для того чтобы продолжить процесс настройки нажмите кнопку “Далее>>“.
Автоматически переходить на летнее время и обратно: Поставьте галочку в окне, чтобы включить функцию.
Часовой пояс: Выберите часовой пояс текущего местоположения роутера.
NTP-сервер: Выберите NTP-сервер из списка доступных, с которым вы хотели бы синхронизировать системное время вашего устройства и его сети.
. В принципе, установки часового пояса и времени не играют абсолютно никакой роли для установления соединения с интернетом, но позволяют записывать события в системном журнале с правильной датой и временем. Помним, что наша временная зона GMT+6, перехода на летнее время нет
Если в будущем вы забудете свой пароль от роутера – поможет только сброс на заводские настройки с полной утратой всех настроек.
При этом все выходит вполне бюджетным, а за такую цену получаем в довесок еще и приятный внешний вид и внутренний интерфейс конфигуратора. Необязательно сбрасываем настройки до заводских 15ти секундным нажатием кнопки Reset WPS , которая находится на корпусе роутера.
Быстрая настройка роутера
Включаем синхронизацию времени с NTP-сервером, указываем часовой пояс и ближайший к нам сервер времени, в данном случае — Европа
Указываем настройки сети, выданные Интернет-провайдером: IP-адрес, Маска, Шлюз, IP-адреса DNS -серверов
Настраиваем основные параметры WiFi-сети роутера
Для WiFi нужно также выбрать защиту сети, выбираем алгоритм шифрования WPA2-AES и указываем ключ безопасности сети WiFI. Нажимаем «Готово»
После нажатия «Готово», роутер для применения настроек перезагрузится
И через полминуты мы попадём снова в вебинтерфейс настроенного роутера
Настройка домашнего роутера TOTOLINK N150RT База знаний — Онлайн Север
Обычно этих настроек достаточно для нормальной работы маршрутизатора. Но пользователь может дополнительно настроить назначение уникальных сетевых адресов каждому подключающемуся к маршрутизатору устройству. Для этого следует перейти на вкладку DHCP, затем к настройкам. Для проверки правильности работы можно использовать системный инструмент Диагностика , перейдя к нему прямо в веб-интерфейсе. Небольшое удивление вызвал гарантийный срок, установленный производителем 2 года с момента продажи роутера или 3 года со дня производства.
Настройка
Необходимые настройки интернета и точки доступа описаны в следующем видео:
- В адресную строку любого интернет-браузера вводим 192.168.1.1 – это IP-адрес нашего роутера. В случае, если страница не запускается, сбрасываем настройки маршрутизатора до заводских. Чтобы это сделать, зажмите кнопку RST-WPS на передней панели роутера примерно на 15 секунд. После перезагрузки, которая произойдёт автоматически, настройки будут сброшены до заводских. Если же страница загрузилась сразу, то в окне вводим логин и пароль в соответствующих полях – в нашем случае это слово admin в обе строки.
- Когда загрузится веб-интерфейс, в левой части экрана откройте вкладку «Основные настройки», а следом выберите «Настройка WAN».
- На загрузившейся странице в поле «Протокол подключения…» открываем список и выбираем «Получить IP-адрес автоматически (DHCP-клиент)» и сохраняем настройки, нажав соответствующую кнопку в нижней части страницы.
- Перезапускаем роутер.
Это была инструкция к минимальной настройке маршрутизатора, теперь же перейдём к более обширной и детальной конфигурации:
- Возвращаемся на сайт с веб-интерфейсом роутера и в списке слева переходим по вкладке «Wi-Fi сеть».
- На этой странице проводим манипуляции со следующими пунктами:
- В поле «SSID (Название сети Wi-Fi)» вводим имя сети, которое вы хотите использовать для идентификации вашего роутера,
- Если хотите поставить защиту на сеть, во вкладке «Алгоритм защиты сети…» выбираем «WPA2»,
- Режим аутентификации выбираем «Обычный пароль (ключ безопасности)»,
- Во вкладке «Поддерживаемые алгоритмы шифрования WPA2» выбираем «AES»,
- Вкладку «Формат ввода ключа…» не трогаем, если там выбрано «На английской раскладке клавиатуры, включая буквы и цифры»,
- В поле с названием «Ключ безопасности сети Wi-Fi» вводим пароль, который вы хотите использовать для защиты сети. В пароле может быть использовано от 8 до 63 знаков, заглавных и малых латинских букв и цифр.
- Нажимаем кнопку «Применить» и перезапускаем роутер.
Этот вариант может пригодиться тем, кто не хочет тратить слишком много времени на настройку. Для ещё более детальной регулировки рекомендуем обратиться к следующей инструкции:
Настройка роутера TP-Link N300
- На заглавной странице откройте вкладку «Настройка для опытных».
- Дальнейшая работа будет проходить в поле «Настройка интерфейса WAN (доступ в сеть Интернет и городскую сеть провайдера)», поэтому первые два пункта лучше не трогать и пропустить. Далее:
- В первом пункте «Протокол подключения и авторизации…» выбираем «Dual link PPPoE…». Стоит отметить, что если ваш провайдер предпочитает динамический IP, то следующий пункт пропускаем, но выбираем вариант «Получить IP-адрес автоматически (DHCP-клиент)»,
- Так как IP-адрес мы получили и используем, в пункте «Получить IP-адрес…» отмечаем «PPPoE без Dual link»,
- В полях «Логин» и «Пароль» мы вводим название сети и пароль, с помощью которого можно будет получить доступ к сети нашего роутера.
- Сохраняем настройки и перезапускаем.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.