Какие Порты Пробросить Для Vpn Pptp • Внешний ip-адрес
Перед настройкой проброса портов, следует подключиться к роутеру. У роутера обычно по умолчанию IP-адрес 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Логин по умолчанию admin, а пароль может быть тоже admin, иногда 1234. Настройки роутера по умолчанию указываются на наклейке с тыльной стороны. Таким образом, можно сделать так, что при обращении к порту FTP из интернета, обращение переадресовывалось на FTP сервис, запущенный на одном из локальных компьютеров. Так как в случае проброса портов будет открыт доступ к устройствам, находящимся внутри вашей локальной сети, особое внимание следует уделить безопасности.
Как выполнить проброс портов на маршрутизаторе
Необходимость проброса портов на маршрутизаторе (роутере) возникает, когда вы хотите организовать доступ из интернета к какому-то ресурсу домашней сети. Это может быть как игровой сервер, так и сервер RDP, FTP или установить дома камеру охранного наблюдения, чтобы постоянно видеть, что творится у вас дома (например, если вы оставили дома своего ребёнка с наёмной няней).
Иногда безусловного проброса портов требуют IP-телефонии. Это уже зависит от того, по какому принципу осуществляет работу ваша коммуникационная компания.
Практически любой маршрутизатор корректно поддерживает весь этот функционал. Единственное, на что хотелось бы обратить пристальное внимание – это необходимость получения от провайдера внешнего IP. Статического или динамического, в данном случае не имеет большого значения. Он просто по факту у вас должен быть.

Настройка трансляции (проброса) порта через резервное подключение |
Почему необходимо пробрасывать порты для доступа к внутренним ресурсам из интернета?
Такая необходимость возникает в связи с тем, что ваш роутер автоматически отфильтровывает те данные, которые вы не запрашивали. Это связано, прежде всего, с необходимостью обеспечения безопасности вашей сети. Представьте себе такую картину: у вас дома компьютер, ноутбук, хранилище файлов (файлопомойка). И ко всему этому имеет доступ любой желающий из интернета…
Контрольный список необходимых операций
Для того, чтобы сделать корректный проброс портов необходимо сделать несколько вещей, которые мы сейчас пройдём по пунктам, а потом уже будем смотреть, как это всё происходит на наглядно примере.
1. Необходимо присвоить статический IP-адрес вашему компьютеру, который будет предоставлять какой-то сервис. Сделать это можно двумя способами.
3. Необходимо убедиться в том, что у вас есть белый IP. Некоторые провайдеры могут предоставлять его всем абонентам сети по умолчанию (сейчас это встречается всё реже и реже), либо же его придётся подключить (позвонить провайдеру или зайти в личный кабинет). Выяснить можно, зайдя в web-интерфейс админки роутера.
Заходим в админку маршрутизатора
Мы будем отрабатывать проброс портов на роутере марки TP-Link, т.к. роутеры этой марки набирают всё большую популярность из-за их соотношения цены и качества. Сейчас в кризисное время это особенно актуально. Не переживайте, если у вас роутер другой марки – проброс портов в 95% случаев практически ничем не отличается, просто нужно делать всё по аналогии.
После запроса логина и пароля, вводим в поле логин и в поле пароль слово admin (если иное не написано на корпусе роутера или вы сами не меняли).
И сразу в web-интерфейсе мы видим, что IP адрес у нас внутренний провайдерский (серый, иначе говоря). Смотреть надо именно в раздело WAN – это настройки для вашего интернета!
В моём примере мы видим, что адрес начинается с десятки – это значит, что адрес у меня внутренний. Ну, я и не в обиде – будет нужен белый, попрошу дядю-провайдера о выделении.
Проверяем и корректируем настройки DHCP
Перед тем, как пробрасывать порт, нам нужно выделить адресное пространство в своей домашней сети, которое мы сможем задействовать для наших сетевых сервисов, к которым необходимо получить доступ из интернета. Идём в раздел DHCP.
— включен или выключен DHCP-сервер (DHCP Server Enabled/Disabled – в скобках буду приводить названия англоязычных пунктов меню, т.к. не все маршрутизаторы оснащены русскоязычным интерфейсом);
— Начальный IP-адрес (Start IP Address) – начальное значение диапазона адресного пространства, из которого DHCP-сервер будет раздавать IP-адреса;
Как видите, нам осталось только прописать наш локальный адрес устройства. Если вам нужно, например, пробросить порт RDP – 3389, то вместо 80 в обоих полях нужно прописать 3389. Именно с того момента и пошла популяризация имитаторов , так как без них, с соседом невозможно было по-играть в какую-нибудь игрушку. Для конфигурирования локального проброса портов в Линуксе вначале нужно выполнить следующую команду с целью установки в параметр ip _ forward значения 1 в этом случае проброс портов активируется на уровне операционной системы.
Проброс портов на роутерах TP-link.
Сохраните настройку, нажав кнопку «Сохранить».
Зайдите на веб интерфейс роутера Asus, выберите в меню «Интернет» — вкладка «Переадресация портов», в самом низу страницы заполните поля.
Диапазон портов— укажите порты с которых роутер будет перенаправлять входящие соединения, например диапазон портов 1000:1050 или отдельные порты 1000, 1010 или смешанный 1000:1050, 1100.
Локальный адрес— адрес на который будет переадресовывать роутер.
Локальный порт— номер порта на машине с IP на который роутер будет перенаправлять соединения;
Протокол— соединения какого типа следует отлавливать роутеру.
После указания всех настроек нажмите «Плюс», что бы добавить правило, после этого сохраните настройки и нажмите кнопку «Применить».

Настройка проброса портов для создания интернет-сервисов
Проброс портов на роутерах Zyxel.
Зайдите на веб интерфейс роутера Zyxel. Зайдите в меню «Безопасность» — «Трансляция сетевых адресов (NAT)». Нажмите «Добавить правило».
В новом диалоговом окне заполните следующие пункты.
Пакеты на адрес – данное поле активно, когда не выбран никакой интерфейс. Вы можете указать внешний IP-адрес интернет-центра, на который будут приходить пакеты. В подавляющем большинстве случаев данный пункт вам не пригодится.
В поле Протокол можно указать протокол из списка предустановленных, который будет использован при пробросе порта (в нашем примере используется TCP/21 – Передача файлов (FTP)). При выборе в поле Протокол значения TCP или UDP вы можете в полях Порты TCP/UDP указать номер порта или диапазон портов.
В поле Перенаправить на адрес укажите IP-адрес устройства в локальной сети, на который осуществляется проброс порта (в нашем примере это 192.168.1.33).
Новый номер порта назначения – используется для «подмены порта» (для маппинга порта, например с 2121 на 21). Позволяет транслировать обращения на другой порт. Обычно не используется.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.