Какая Скорость Мобильного Интернета Считается Хорошей • Для просмотра фильмов
Наверняка любой пользователь не раз задавался вопросом, какая скорость интернета считается нормальной для дома через Wi-Fi. Это очень сложный вопрос, поскольку он зависит от конкретных потребностей каждого пользователя, а также от особенностей определенного типа подключения. Перед запуском связи четвертого поколения операторы сообщали, что скорость возрастет в 5 7 раз по сравнению с 3G максимум этого стандарта 42,2 Мбит с. Этот разброс в значениях происходит из-за того, что провайдер указывает в тарифе максимально возможную скорость, не учитывая потери из-за протяженности кабеля и роутера, который также съедает какое-то количество трафика.
Какая скорость интернет-соединения считается нормальной
Итак, давайте разберемся с данным вопросом по порядку. В XXI веке стоит весьма серьезный вопрос о выборе домашнего интернета, чтобы он соответствовал нашим запросам и потребностям. Для начала стоит определиться, для чего нужен интернет.
В сети бытует мнение, что 1 мбит/с (мегабит в секунду) — то же самое, что и 1 мбайт/с (мегабайт в секунду). И такое мнение является ошибочным, ибо один мегабайт равен примерно восьми мегабитам. Так что, если у вас указывается скорость в 2–3 мегабайта, то это означает, что скорость соединения примерно равна 16–24 мегабитам.
Теперь представим, что нам нужно скачать трек, размером в 4 мегабайта и если соединение 2 мбайт/с (или 16 мбит/с), то песня скачается за 2 секунды. Пользователями отмечается, что оптимальной и нормальной скоростью интернета является примерно 20 мегабит в секунду. И такой показатель с лихвой отвечает большинству запросов.

Как подобрать нормальную скорость для домашнего интернета, и какое интернет-соединение считается оптимальным
- Тарифные планы. Некоторые провайдеры искусственно ограничивают скорость и количество трафика. Стоит упомянуть, что даже безлимитные тарифы имеют ограничение в скорости со стороны самого провайдера. Поэтому выбирайте тщательно и наблюдайте за своим интернетом.
- Вирусы и вирусные программы. Как бы ни было банально — факт есть факт. Вирусы могут влиять на продуктивность работы самого компьютера, снижая работоспособность и затормаживая процессы. А также они могут создавать неконтролируемый интернет-трафик, который будет поедать вашу скорость. Так что, друзья, антивирусы — на вооружение.
- Операционная система. Да-да, это тоже. ОС должна быть настроена специально, чтобы иметь возможность взаимодействия с интернетом. Главный совет — не трогать заводские настройки, если вы в этом не разбираетесь.
- Маршрутизаторы и Wi-Fi. Уже совсем чуть-чуть хочется добавить, что настройка подобных устройств тоже должна быть правильной, чтобы обеспечить максимальную скорость. При соединении через Wi-Fi качество еще зависит от того, насколько далеко вы находитесь от источника.
Какие задачи влияют на выбор скорости
Социальные сети, Skype, смартфоны и планшеты. Начнем, пожалуй, со смартфонов с планшетами. Эти устройства требуют меньше ресурсов, ведь для их полноценного функционирования в мировой сети, а также для использования программ достаточно 1 мбит/с.
Общение
Чуть-чуть иначе обстоят дела с социальными сетями, в которых люди, порой, засиживаются часами: Facebook (фейсбук, Fb), ВКонтакте (ВК), Одноклассники или др. В них мы общаемся с друзьями, проживающих в других городах или странах, ищем тематические группы и слушаем музыку. Тем не менее, как раз соцсети требуют немногого — 3 мбит/с будет хватать с головой.
А вот со скайпом уже вопрос посложнее. Учитывая, что иногда собеседники находятся на другом конце мира или в другой стране, было бы неплохо иметь скорость в 5 и более мбит/с. Стоит отметить, что скайп позволяет обмениваться файлами, и эффективность обмена тоже зависит от соединения.
Просмотр видео онлайн
Это одна из популярнейших потребностей, учитывая, сколько в мире популярных фильмов и сериалов. И, естественно, хочется удобно сесть и насладиться приятной ровной картиной. Однако зачастую это не получается, ибо видео постоянно тормозит, не успевая подгружать файл.
Онлайн-игры
Тип трафика в сети может помочь узнать требуемую пропускную способность. Например, в доме, где живут четыре человека, активно использующие интернет, у всех есть сотовый телефон, планшеты или ноутбуки, Smart TV, рекомендуется услуга 50 Мбит/с. Например, если есть подключение к интернету со скоростью 100 Мбит с, но провайдер не может предложить подходящую услугу, и наблюдаются сбои и большие задержки, взаимодействие с пользователем будет ужасным. Сегодня мы поговорим, какая скорость требуется для выполнения различных задач от отправки писем в социальных сетях до просмотра фильмов в наилучшем качестве.
В чем различия между заявленной и фактической скоростью.
Оптимальная скорость — такая скорость, которой будет достаточно для выполнения следующих задач: загрузка файлов, работа онлайн, просмотры фильмов и онлайн-игры. По сути, эту скорость указывает провайдер в тарифе.
Рабочая скорость же равняется 80-90 процентам от оптимальной. Именно такая скорость будет у вас по факту большую часть времени Вашего нахождения в интернете.
Этот разброс в значениях происходит из-за того, что провайдер указывает в тарифе максимально возможную скорость, не учитывая потери из-за протяженности кабеля и роутера, который также «съедает» какое-то количество трафика. То есть при раздаче wi-fi скорость будет меньше, чем если бы интернет был подключен напрямую к компьютеру через кабель.

Эксперты сравнили скорость мобильного интернета у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2
- Отнимаем от заявленной скорости 10-20%.
- При подсчете необходимой скорости учитываем количество одновременно выполняемых задач.
- Учитываем количество подключаемых к сети устройств.
- Сравниваем с величиной рабочей скорости.
Сколько Мбит для выполнения различных задач?
Учитывая рабочую скорость вашего тарифа, определите цели, из-за которых Вам нужен домашний интернет.
Важно понимать, что при раздаче wi-fi интернет будет делиться на все подключенные устройства поровну. Например, если подключена сеть со скоростью 150 Мбит/с, по факту она будет 120-135 Мбит/с, плюс в доме 5 устройств, тогда на один гаджет будет приходиться примерно 25 Мбит/с.
Если интернет Вам нужен только для проверки почты и переписок в социальных сетях, то будет достаточно минимального тарифа со скоростью от 20 Мбит/с. Но есть один минус, что услуги с таким объемом трафика подключаются без Wi-Fi, то есть напрямую к устройству через кабель, что может быть крайне неудобным для большинства пользователей.
Если же Вам необходимо именно Wi-Fi соединение, то здесь минимальная скорость подключения начинается с 50 Мбит/с. Но стоит учитывать тот факт, что скорость не велика, и более чем на 2 устройства ее не хватит.
Минимально-комфортной скоростью в большинстве городах считается 100 Мбит/с. Этой скорости вполне достаточно для загрузки больших файлов, просмотров фильмов в хорошем качестве. С подобным тарифом в сети могут комфортно работать до четырех устройств одновременно.
Для комфорта в онлайн-играх нужна скорость выше 250 Мбит/с. Кроме того ее хватит для проведения онлайн-трансляций, просмотров фильмов в 4К разрешении. К данной сети без проблем могут быть подключены до 6 пользователей.
Содержание
- 1 Какая скорость интернет-соединения считается нормальной
- 1.1 Как подобрать нормальную скорость для домашнего интернета, и какое интернет-соединение считается оптимальным
- 1.2 Какие задачи влияют на выбор скорости
- 1.3 В чем различия между заявленной и фактической скоростью.
- 1.4 Эксперты сравнили скорость мобильного интернета у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2
- 1.5 Сколько Мбит для выполнения различных задач?
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.