Как Подключить Netgear к Интернету • Настройка интернет-подключения
Затем вас спросят, нужно ли вам устанавливать новый маршрутизатор — если вы не настраиваете маршрутизатор в первый раз, вы должны выбрать «Нет». Здесь мы используем маршрутизатор Nighthawk XR700, на котором работает DumaOS, и хотя интерфейс для вашей конкретной модели маршрутизатора Netgear может выглядеть по-разному, основные параметры должны быть одинаковыми или очень похожими, в широком смысле. Тем не менее такой вариант потребует специальной кнопки на самом приемнике Wi-Fi адаптере на компьютере, что встречается достаточно редко.
Netgear n300 настройка wifi
Перед началом конфигурации роутер необходимо соответствующим образом подготовить. Данный этап включает в себя такие действия:
- Выбор расположения маршрутизатора. Подобные девайсы следует устанавливать подальше от источников возможных помех и металлических преград, а также важно выбрать место приблизительно посредине возможной зоны покрытия.
- Подключение устройства к электропитанию с последующим подсоединением кабеля поставщика интернет-услуг и соединение с компьютером для настройки. Все порты находятся на задней части корпуса, запутаться в них сложно, поскольку они подписаны и отмечены разными цветами.
После этих манипуляций переходим к конфигурированию Netgear N300.

Как Подключить Netgear к Интернету
- Открыть в ПК интернет-обозреватель и в адресном поле напечатать «192.168.1.1»;
- В отобразившемся меню напечатать имя «admin» и код доступа «password», если прибор новый и параметры ранее не корректировались, а иначе при отсутствии в наличии действующего пароля придётся предварительно произвести возврат настроек к первоначальному состоянию, воспользовавшись последней инструкцией из этой статьи;
- Появится интерфейс роутера.
Конфигурирование роутеров семейства N300
Настройка интернета
Соединение по протоколу PPPoE у NetGear N300 настраивается так:
Введите имя авторизации и кодовое слово – эти данные вам обязан предоставить оператор — в графах «Имя пользователя» и «Пароль».
Выберите динамическое получение адресов компьютера и сервера доменных имён.
Соединение по указанному протоколу является VPN-подключением, поэтому порядок действий несколько отличается от PPPoE.
Обратите внимание! На некоторых старых вариантах NetGear N300 соединение L2TP не поддерживается, может понадобиться обновление прошивки!
Активируйте вариант «L2TP» в блоке выбора типа соединения.
Введите данные для авторизации, полученные от оператора.
Далее в поле «Адрес сервера» укажите VPN-сервер оператора связи с интернетом – значение может быть в цифровом формате либо в виде веб-адреса.
Получение DNS установите как «Получить автоматически от провайдера».
PPTP, второй вариант VPN-соединения, настраивается следующим образом:
Поставщик интернета в нашем случае PPTP – отметьте этот вариант в соответствующем меню.
В странах СНГ тип подключения по динамическому адресу набирает популярность. На роутерах Netgear N300 оно настраивается так:
При данном типе получения все нужные данные приходят от оператора, поэтому убедитесь, что опции адресов установлены в положении «Получить динамически/автоматически».
Аутентификация при DHCP-соединении нередко происходит путём сверки MAC-адреса оборудования. Для корректной работы этой опции нужно выбрать варианты «Использовать MAC-адрес компьютера» или «Использовать этот MAC-адрес» в блоке «MAC-адрес маршрутизатора». При выборе последнего параметра потребуется вручную прописать требуемый адрес.
Процедура конфигурации маршрутизатора для подключения по статическому IP почти совпадает с процедурой для динамического адреса.
Далее выберите «Использовать статический IP-адрес» и пропишите нужные значения в отмеченных полях.
В блоке сервера доменных имён укажите «Использовать эти серверы DNS» и вводите предоставленные оператором адреса.
Как видите, настройка и статического, и динамического адреса невероятно простая.
Настройка Wi-Fi
Для конфигурации беспроводного подключения сделать нужно следующее:
Регион укажите «Россия» (пользователи из РФ) или «Европа» (Украина, РБ, Казахстан).
Положение опции «Режим» зависит от скорости вашего подключения к интернету — задайте значение, соответствующее максимальной пропускной способности соединения.
Параметры безопасности рекомендуется выбрать как «WPA2-PSK».
Совет! При возникновении проблем с беспроводным подключением нужно проверить включены ли на нем соответствующие модули. Тем не менее такой вариант потребует специальной кнопки на самом приемнике Wi-Fi адаптере на компьютере, что встречается достаточно редко. Следующий шаг включает вход в свою учетную запись Netgear если у вас уже есть учетная запись, нажмите кнопку Войти , введите свой адрес электронной почты и пароль, а затем нажмите Войти.
Настройка Интернет-подключения
Для начала настройки роутера, подключите его к электросети по средствам блока питания, входящего в комплект поставки. Далее, вставьте в разъём синего цвета Интернет-кабель или соедините роутер и терминал патч-кордом, также входящим в комплектацию оборудования.
Примечание! По окончанию настройки, настойчиво рекомендуем сменить административный пароль, во избежания доступа к роутеру третьими лицами (см. постскриптум).
На открывшейся странице появится меню из нескольких основных настроек, а также две вкладки. Последние позволяют перейти от базовых к расширенным возможностям настройки. Нас интересует пункт « Internet » и “W ireless ”.
Примечание! Стоит учесть, что по умолчанию интерфейс роутера будет полностью на английском языке. Возможность сменить язык появится, как только мы настроем подключение к Интернету.
По щелчку открываем пункт « Internet », где потребуется внести некоторые правки и указать логин и пароль, полученный вами от Интернет-провайдера.
Login ( Логин ) и Password ( пароль ) вводим в соответствии с данными из договора с Интернет-провайдером (с учётом регистра букв);
Перепроверьте данные для подключения, а после нажмите кнопку « Apply » ( Применить ). Дождитесь окончания процесса сохранения настроек, о чём вас уведомит визуальная шкала прогресса.
Теперь пробуем сменить язык. Справа вверху находим выпадающее меню « English », по щелчку выбираем из списка «Русский». После чего ожидаем обновления языка (скорость напрямую зависит от вашего Интернета).

Как мне заставить мой NETGEAR WiFi работать? – Обзоры Вики | Источник №1 информации, тестов, хроник, мнений и новостей
Создание беспроводной точки
Когда Интернет-соединение настроено, а для интерфейса установлен русский язык, можно приступить к настройке Wi-Fi. Собственно, процесс ничем не отличается от создание любой другой беспроводной точки.
Открываем пункт « Wi-Fi сеть», где видим несколько знакомых опций;
- Сверху указываем регион, из выпадающего списка выбираем «Russia»;
- Ниже вводим Имя (SSID), наименование для вашей точки доступа (латинскими буквами, например «Dom-internet»);
- В пункте «Канал» оставляем значение «Авто», а для «Режим» можем указать скорость «до 54 Мбит/с»;
- Пункты «Включить широковещание SSID» и «Включить совместное использование частот 20/40 МГц» — оставляем по умолчанию отмеченные;
- В параметрах безопасности укажите « WPA2-PSK [AES] », и ниже введите «Фразу-пароль» — не менее 8 символов.
По окончании также жмём кнопку «Применить», и ждём окончания сохранения новых настроек. Если данные указаны верно, а Интернет-соединение активно на момент настройки, то вы сможете подключиться с другого компьютера или смартфона. Просто находим ранее созданную сеть “ Имя ( SSID )» и вводим пароль по требованию.
Содержание
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.