Драйвера на Вай Фай Адаптер tp Link • Alfa awus051nh
В продолжение темы поломок затронем вариант, при котором дело вовсе не в адаптере, а в порте USB, который просто не работает. То есть когда у вас компьютер подключается к интернету через внешний адаптер, подключенный в этот самый USB. Чтобы проверить, так ли это Ничего особо интересного из себя не представляет, просто работает, зона покрытия несмотря на отсутствие антенны довольно приличная. Но форм-фактор такой большие антенны, направленные вбок, плюс сам по себе адаптер крупный , что в некоторые гнёзда вставлять неудобно.
HackWare.ru
Источник: эти списки в большей степени собрал пользователь Gashek с форума antichat.ru, сообщение со ссылками на оригинальные списки. Все благодарности Gashek’у (обратите внимание, что он почти все адаптеры протестировал на пригодность к Wardriving’у). Я в эти списки добавил всего лишь несколько моделей. Дополнительная информация также взята из сообщений Gashek’а.
Лично я предпочитаю адаптеры от Alfa, и именно они используются для написания большинства инструкций на HackWare.ru.
В зависимости от выбранного чипсета могут быть нюансы. У чипсета Realtek проблемы (решаемые) при атаках на WPS, а чипсет Atheros, видимо, не способен захватывать PMKID. Неверно: по крайней мере Alfa AWUS036NHA (чипсет: Atheros AR9271) может поймать PMKID (для атак на Точки Доступа без клиентов, об этих атаках здесь и здесь).
Здесь собран большой список Wi-Fi карт, которые поддерживают режим монитора и беспроводные инъекции. С любой из этих моделей вы сможете захватить рукопожатие и выполнить большинство беспроводных атак.
Кроме режима монитора и беспроводных инъекций, в некоторых атаках от Wi-Fi адаптера также требуется режим AP и поддержка виртуальных беспроводных интерфейсов. Подробности смотрите в статье «Как определить, какой Wi-Fi адаптер подойдёт для Kali Linux».
Драйверы rtl8812au и rtl8814au
Если вы купили двухдиапазонный (2.4GHz & 5.0GHz) адаптер с чипсетом RTL8812AU/21AU, вам нужно установить драйвер rtl8812au. В Kali Linux вы можете сделать это командой:
После установки перезагрузите вашу систему или отключите/подключите адаптер.
Об установке этого драйвера в другие дистрибутивы, управлении TX power, переключении между режимами USB (2.0 и 3.0) и управлении LED (светодиодом) смотрите в этой статье.
Обратите внимание, что для чипсета RTL8814AU поддержка в драйвере realtek-rtl88xxau-dkms отключена! Для этого чипсета сделан отдельный драйвер, который может конфликтовать с RTL8814AU!
Поэтому если вам не нужен драйвер realtek-rtl88xxau-dkms (поддерживает теперь чипсеты RTL8812AU/21AU), то удалите его:
Если он вам нужен, то можете не удалять и проверить, будут ли они конфликтовать.
Чтобы драйвер заработал, может потребоваться перезагрузка. Про переключение между режимами USB2.0/3.0 для RTL8814AU смотрите тут.
Некоторые производители, например Alfa AWUS036ACH, Alfa AWUS1900, TRENDnet TEW-809UB, используют дополнительные чипы (например, усилители сигнала) и могут иметь другие приятные особенности.

USB Wi-Fi адаптеры с поддержкой режима монитора и беспроводных инъекций (100% совместимые с Kali Linux) на 2023.
Двухдиапазонные (2.4GHz & 5.0GHz) беспроводные 802.11a/b/g/n/ac USB адаптеры
Alfa AWUS1900 (chipset: Realtek RTL8814AU)
Alfa AWUS036ACH (chipset: Realtek RTL8812AU)
Alfa AWUS036ACM (chipset: Mediatek MT7612U)
Этот адаптер очень похож на Alfa AWUS036AC, но укомплектован чипсетом Mediatek MT7612U. Данный чипсет поддерживается «из коробки» начиная с ядра Linux 4.19, то есть он будет работать без установки дополнительных драйверов в Kali Linux >= 2019.3, Ubuntu >= 19.04, Linux Mint >= 19.3 и так далее.
- txpower даже на пропатченной базе данных регулятора домена не поднимается выше 23.00 dBm — все мои другие Альфы поддерживают 36.00 dBm
- иногда без причин txpower падает до 3.00 dBm и больше не поднимается
- вначале показалось, что очень глючная и нестабильная — вроде бы, ситуация исправилась когда подключил непосредственно в USB гнездо без использования кабеля-удлинителя. Но форм-фактор такой (большие антенны, направленные вбок, плюс сам по себе адаптер крупный), что в некоторые гнёзда вставлять неудобно
- индикатор не горит — вроде как это настраивается, но пока не разобрался. Из-за этого невозможно понять, работает Wi-Fi адаптер или нет
- по первым впечатлениям, чувствительность ниже чем у других моих Wi-Fi адаптеров
В общем и целом, первые впечатления негативные. Никаких преимуществ по сравнению со своими другими Wi-Fi адаптерами не вижу. Буду тестировать дальше.
Alfa AWUS036AC (chipset: Realtek RTL8812AU)
TRENDnet TEW-809UB (chipset: Realtek RTL8814AU)
ASUS USB-AC68 (chipset: Realtek RTL8814AU)
ASUS USB-AC56 (chipset: Realtek RTL8812AU)
TP-LINK Archer T9UH (chipset: Realtek RTL8814AU)
TP-LINK Archer T4UH (rev V2, chipset: Realtek RTL8812AU)
TP-LINK Archer T4U (rev V3, chipset: Realtek RTL8812AU)
D-Link DWA-192 (chipset: Realtek RTL8814AU)
Теперь зайдите на официальный сайт http://www.tp-linkru.com и в строке поиска введите модель Вашего адаптера. Модель указана на корпусе. Вот так: Процесс занимает всего несколько минут, после чего можно подключиться к беспроводной сети и пользоваться интернетом без привязки к проводному соединению. Представленная в статье модель Wi-Fi адаптера уже устарела, особенно, если сравнивать ее с более новыми, производительными и многофункциональными аналогами.
Подключение к ноутбуку или ПК
Необходимо включить ПК или ноутбук и вставить в него адаптер. Настройка обычно осуществляется автоматически: драйвер перекачивается на компьютер и устанавливается без участия пользователя. Загоревшаяся на wifi адаптере зеленая лампочка будет означать, что установка завершилась. Также на рабочем столе появится иконка: нажав на нее, можно проводить поиск сетей и подключаться к ним.
Важно! После установки драйверов рекомендуется перезагрузить компьютер.
Если установка в первые 10-15 минут не произошла, придется сделать все вручную: вставить диск или скачать файл и установить.

TP-LINK TL-WN727N (rev v3, chipset: Ralink RT5370)
- Тип: Wi-Fi адаптер;
- Размеры: 1,8*1,5*0,7 см;
- Вес: 3 грамма;
- Подключение: через USB-разъем (USB 2.0);
- Скорость беспроводного подключения: максимально 150 Мбит/сек;
- Антенна: несъемная, встроенная;
- Стандарт вещания: 802,11 b/g/n;
- Радиочастота: 2,4 ГГц;
- Мощность передатчика: 20 dBM;
- Совместим с Windows XP. Vista. 7. 8. 10. Linux. MacOS.
Возможные проблемы
От ошибок никто не застрахован, а потому стоит быть готовым к самым распространенным из них:
- Не установился драйвер. Это крайне редкая проблема, так как процедура настроена на автоматическую настройку. Необходимо проверить, воткнут ли адаптер, попробовать скачать программы еще раз или попробовать другой USB-порт;
- Устройство не видит вайфай. Если в диспетчере устройств адаптер появился, но вай-фай сеть не видит, стоит проверить службу автонастроек WLAN. Для этого нужно нажать «Win+R», ввести в поиск «services.msc» и найти в развернувшемся списке «Служба автонастроек». Нажать на нее правой мышкой, открыть свойства и выбрать «тип запуска: автоматический». Затем перезагрузить ПК;
- ПК не подключается к вай-фай через адаптер. Вероятнее всего, проблема в самом компьютере, а не в «TP link», особенно если компьютер не подключается ни к одной сети вообще;
- Скорость интернета низкая. К сожалению, причины могут быть любыми: от проблем у провайдера до неисправности адаптера. Необходимо в первую очередь убедиться, что проблема в устройстве.
Содержание
- 1 HackWare.ru
- 1.1 USB Wi-Fi адаптеры с поддержкой режима монитора и беспроводных инъекций (100% совместимые с Kali Linux) на 2023.
- 1.2 Двухдиапазонные (2.4GHz & 5.0GHz) беспроводные 802.11a/b/g/n/ac USB адаптеры
- 1.3 Подключение к ноутбуку или ПК
- 1.4 TP-LINK TL-WN727N (rev v3, chipset: Ralink RT5370)
- 1.5 Возможные проблемы
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.