Занятость сохраняется за счет сокращения избыточных мощностей
 

Корреспондент JIAO FENG

Превышение мощностей обрабатывающей промышленности в настоящее время является наиболее актуальной экономической проблемой, с которой сталкивается Китай. Эта проблема особенно серьезна в металлургической, угольной, цементной и листовой промышленности, где предприятия испытывают трудности. Эти отрасли истощают ресурсы, из-за чего Китай не может полагаться на развивающиеся отрасли, которые представляют будущее экономики Китая. Более того, кредитные риски, такие как просроченные кредиты и просроченные корпоративные долги, преследуют эти отрасли и могут распространиться на другие области. Поэтому главным экономическим приоритетом Китая в этом году является ликвидация избыточных мощностей.

Центральная экономическая рабочая конференция, созванная в конце 2015 года, предложила разработать комплексную систему поддержки политики, которая облегчит процедуры банкротства на основе рыночных правил и ускорит ликвидацию несостоятельности, что позволит компаниям с низкой добавленной стоимостью и энергоемким компаниям быстрее покинуть рынок. Во время этого процесса заинтересованные предприятия должны играть основную роль, правительства обеспечивают стимул и стимул, и все меры должны быть рыночными и законопослушными.

Одним из жизненно важных и сложных аспектов сокращения избыточных мощностей является перераспределение уволенных работников. Статистика показывает, что большинство отраслей с избыточными мощностями трудоемки. В одной только металлургической промышленности необходимо превзойти 1,8 миллиона работников. Общее количество оценивается в 10 миллионов. Это довольно сложная задача для китайского правительства.

По данным Министерства людских ресурсов и социального обеспечения, существует в основном четыре способа перераспределения: переход на другие должности на предприятии, предложение новых рабочих мест в других компаниях, досрочный выход на пенсию для старших работников и организация работы на государственной службе. В этом году центральным финансам будет выделено 100 миллиардов юаней на решение этой проблемы.

Больше информации, чтобы помочь переводу работы

Sinosteel Xingtai Machinery & Mill Roll Co., Ltd. (Sinosteel XMMC), основанная в 1958 году, в основном производит прокатные валки и металлургическое оборудование. Его производство и продажа рулонов заняли первое место в мире в 2007 году. Однако в 2012 году муниципальное правительство Синтаи, провинция Хэбэй, назвало Sinosteel XMMC одной из самых загрязняющих воздух компаний, и это потребовало серьезной обработки.


 

Sinosteel XMMC является ведущим производителем прокатных валков.

Благодаря усилению финансовых вложений компания модернизировала свои природоохранные объекты, произвела капитальный ремонт своих производственных линий и остановила некоторые операции. В результате выбросы различных загрязняющих веществ были эффективно сокращены. Но в то же время эксплуатационные расходы выросли. В борьбе с загрязнением окружающей среды и перенастройке своей промышленной структуры, Sinosteel XMMC переподготовили до 2000 сотрудников для получения новых рабочих мест и навыков. «Под влиянием вялого международного рынка стали и чугуна спрос на некоторые продукты резко сокращается. Заказы ничтожные, цены падают. Предприятия сталкиваются с двойным давлением защиты окружающей среды и вялым рынком », - сказал журналист репортеру.

Чжан Юйшань является сотрудником службы безопасности дочерней компании Sinosteel XMMC. Он работал в отделе упаковки с доходом около 3000 юаней в месяц. Его семье было достаточно, чтобы свести концы с концами. Но после промышленной реструктуризации производство резко упало, равно как и его доходы. Сокращенная зарплата в 1200 юаней была недостаточной для того, чтобы содержать семью. Обеспокоенный и обеспокоенный экономическим кризисом, с которым столкнулась его семья, Чжан Юйшань решил покинуть этот пост и прошел переподготовку, чтобы стать офицером безопасности. Эта новая должность обеспечила ему более высокий и стабильный доход, чем раньше.

В 2014 году провинция Хэбэй выдвинула новую политику, чтобы помочь предприятиям сохранить рабочие места, предусматривая, что фонд страхования на случай безработицы должен финансировать компетентные компании для проведения переподготовки, субсидирования определенных должностей и дополнения социального обеспечения. Цель состоит в том, чтобы побудить работодателей перераспределить работников и максимально сократить увольнения. Для компаний, где средний доход ниже 60 процентов от регионального показателя, компаниям и их работникам разрешено вносить свою соответствующую долю взносов в фонд социального страхования в соответствии с их фактическим доходом, что облегчает их финансовое бремя. Благодаря этой политике поддержки Sinosteel XMMC получила субсидию в размере 7,7 миллионов юаней. С 2014 года город Синтай в общей сложности предложил 34 компаниям 58,52 миллиона юаней в виде таких субсидий, что п

ринесло реальную выгоду более чем 50 000 сотрудников.

Внутреннее пищеварение в компаниях

Сокращение избыточных мощностей - действительно сложная задача, но она произведет революцию в промышленности. Статистика показывает, что сокращение производственных мощностей в черной металлургии на 10 млн. Тонн приведет к сокращению государственных доходов на 1,42 млрд. Юаней.

Компания Hebei Xingtai Cable Co., Ltd. продемонстрировала хороший пример для промышленной трансформации, модернизации и экологического развития. В 2014 году Xingtai Cable переехал из центра города Синтай в пригородный индустриальный парк. Два котла были демонтированы, каждый с производственной мощностью 10 тонн, и многие производственные линии проводов и кабелей были остановлены. Все это было сделано без какой-либо государственной компенсации.

«Мы столкнулись с чрезвычайными трудностями. Рабочие могли получать только минимальную заработную плату », - вспоминает Ху Цзяньзэн, менеджер по персоналу Xingtai Cable. Однако, не увольняя одного сотрудника, компания сконцентрировала свои финансы, чтобы оптимизировать и модернизировать свою деятельность. Были отменены процедуры с высоким энергопотреблением, были прекращены процессы с низкой эффективностью, и были приняты новые технологии. Между тем, для удовлетворения потребностей рынка, Xingtai Cable разработал ряд популярных, экологически чистых продуктов, что значительно повысило его конкурентоспособность. Ху Цзяньзэн сказал: «Сокращение избыточных мощностей создало временные препятствия. Но эти проблемы в то же время возможности. Пока мы используем возможности и делаем прорывы в трансформации, модернизации и инновациях, мы будем абсолютно реализовывать новые разработки ».

Дуань Фуцин, его отец и его жена все работают в «Синтай Кейбл». Когда производство было остановлено, а в 2014 году компания была переведена, он зарабатывал всего 1000 юаней в месяц. После переезда, чтобы удовлетворить спрос на новые производственные технологии, 50-летний мужчина прошел переподготовку с некоторыми из более молодых сотрудников. Теперь он является руководителем в одном из цехов на новом заводе, и его ежемесячный доход вырос до 3000 юаней. «Я никогда не думал, что в этом возрасте меня можно повысить». Он был довольно оптимистичен по поводу этого изменения.

В августе 2015 года Синтай взял на себя инициативу в провинции Хэбэй, чтобы провести переподготовку в некоторых специальных областях, продвигая методы и навыки уволенных работников, чтобы обеспечить их перераспределение на новые должности на своих предприятиях.

Согласно соответствующим правилам провинции Хэбэй, предприятия, предоставляющие рабочие места тем, кто уволен из-за сокращения избыточных мощностей, будут получать государственную субсидию в размере 1000 юаней за каждую предлагаемую ими работу; для предприятий, которые нанимают тех, кто пытается найти работу, налоги и сборы будут освобождены или вычтены, процентная субсидия будет предложена для микрокредитов, а субсидия на социальное обеспечение и рабочие места будут предоставляться минимум на три года. Эти стимулы созданы для того, чтобы побудить компании ослабить давление на занятость, вызванное сокращением избыточных мощностей. В общей сложности Хэбэй предоставил субсидии социального страхования для работников в размере 16 миллионов юаней и 532 000 юаней для соответствующих предприятий.

Сюй Гуйся работает в доменном отделении Xingtai Iron & Steel Corp., Ltd. С начала кампании по сокращению мощностей были закрыты две доменные печи, в одной из которых работал Сюй Гуйся. Тогда она вспомнила свои чувства: «Мне было 38 лет. Я работал там с момента выпуска. Но вдруг у меня не было работы. Куда мне следует идти? Я чувствовал себя очень обеспокоенным и неуверенным ».

Сюй Гуйся был одним из 300 работников компании, которых нужно было перераспределить. Профсоюз организовал для них специальную переподготовку. Через шесть месяцев Сюй Гуйся учился в сырьевой мастерской. Благодаря ее усердию она заняла статистическую должность в условиях довольно жесткой конкуренции. Она с радостью сказала: «Мой доход сейчас на 1000 юаней выше, чем до переподготовки. Я очень доволен.

Перераспределение давления растет

Хэбэй реализует «Проект 6643», что означает, что с 2014 по 2017 год производственные мощности по производству чугуна и стали будут сокращены на 60 миллионов тонн, цемента на 61 миллион тонн, стандартного угля на 40 миллионов тонн и стекла на 36 миллионов тонн. случаев.


 

Доменные печи двух металлургических компаний в районе Сюаньхуа провинции Чжанцзякоу провинции Хэбэй были демонтированы в феврале 2014 года .

Предполагается, что к концу 2017 года в реструктуризации промышленности в Хэбэе будет задействовано 7071 компания, 1888 из которых сконцентрированы в металлургической промышленности, 966 - в отрасли строительных материалов (цемент и стекло), а 955 - уголь. котельные компании. К концу 2017 года будет затронуто 1,06 миллиона рабочих: 700 000 застрахованы, а остальные 358 000 являются трудящимися-мигрантами или временными. Из них около 415 000 могут быть перераспределены путем переподготовки и перевода на другую должность, 214 000 могут получить помощь от фонда страхования на случай безработицы за счет субсидий, предоставляемых их работодателям, 123 200 человек могут увидеть, что их трудовой договор будет расторгнут, а около 310 000 рабочих-мигрантов потребуется новая работа.

К концу 2015 года в 11600 рабочих в Хэбэе все еще не принято решение. Правительства на разных уровнях не позволяют компаниям увольнять большое количество работников, поэтому компании прибегают к временным механизмам, таким как внутреннее обучение, смены рабочих мест, предоставление пособий по безработице и предложение временных вспомогательных рабочих мест. С течением времени и усилением финансового давления корпораций ситуация с занятостью в крае, несомненно, ухудшится.