В январе более 5 600 человек были наказаны за нарушения закона
 

Более 5600 членов партии и чиновников были наказаны в январе за нарушение восьмиконечного кодекса партийности, согласно данным главного органа по борьбе с кражей в Коммунистической партии Китая (КПК).

Они были вовлечены в 4058 случаев, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на веб-сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины (CCDI).

Из 4058 случаев 1155 были связаны с несанкционированной выдачей субсидий или социальных пособий, 844 - с отправкой или приемом подарков или денег, 566 - с несанкционированным использованием служебных автомобилей, 532 - с использованием государственных средств на банкеты, а 377 - с использованием государственных средств для проведения банкетов. связанные с проведением щедрых свадеб или похорон.

Среди тех, кто был наказан, было 59 чиновников на уровне префектуры или эквивалентном уровне и 673 должностных лица на уровне округа или эквивалентном уровне.

4 декабря 2012 года центральные власти издали кодекс бережливости, требуя от правительственных чиновников строгой бережливости и устранения нежелательных стилей работы, таких как формализм, бюрократизм, гедонизм и расточительность.

CCDI имеет систему ежемесячной отчетности для выполнения правил в правительствах провинциального уровня, Синьцзянском производственном и строительном корпусе, центральных партийных и правительственных учреждениях, централизованно управляемых государственных предприятиях и центральных финансовых учреждениях.

По данным CCDI, в 2017 году было наказано около 71 000 человек в более чем 51 000 случаев.