В Китае начнутся планы действий против "великой современной социалистической страны"
Ожидается, что Китай представит некоторые планы действий по созданию «великой современной социалистической страны» на предстоящих ежегодных сессиях его высших законодательных и политических консультативных органов.

Первые сессии 13-го Национального народного конгресса и 13-го Национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции, также известные как «две сессии», запланированы на март.

Эти две сессии, в которых примут участие более 5000 законодателей и политических советников, станут первой национальной ассамблеей после того, как в октябре прошлого года на 19-м Национальном конгрессе США был объявлен двухэтапный план превращения Китая в «великую современную социалистическую страну». Коммунистическая партия Китая (КПК).

Согласно плану, социалистическая модернизация будет осуществляться в основном с 2020 по 2035 год. С 2035 года до середины столетия Китай станет великой современной социалистической страной, которая будет процветающей, сильной, демократической, культурно развитой, гармоничной и красивой.

Ожидается, что основные теоретические достижения, принципы и политика, принятые на съезде КПК, в частности «Мысль Си Цзиньпина о социализме с китайскими характеристиками для новой эры», будут отражены в планах штатов на двух сессиях.

«Поскольку цель Сяокана будет достигнута в ближайшем будущем, необходима дальнейшая цель для развития Китая в долгосрочной перспективе», - сказал Цзя Хунтао, национальный законодатель.

Китай установил 2020 год в качестве целевого года для завершения строительства умеренно процветающего общества (Сяокан) во всех аспектах, с искоренением бедности, а ВВП и доход на душу населения удвоятся по сравнению с уровнями 2010 года.

Цзя, глава деревенской партии в городе Суйхуа, провинция Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, стал свидетелем больших перемен в своей деревне в последние годы.

Сельские жители переехали из своих ветхих домов в многоквартирные дома с детским садом и начальной школой поблизости.

В течение двух сессий у Китая будет новый состав руководства на ближайшие пять лет, который приведет страну к достижению цели 2020 года.

Ожидается стабильный рост, один из самых быстрых в мире, так как Китай углубляет структурную реформу со стороны предложения для качественного роста.

Новые меры поддержки инноваций, оживления сельских районов, комплексного регионального развития и открытости должны быть развернуты, все из которых являются ключевыми аспектами в развитии современной экономики.

В этом году отмечается 40-летие реформ и открытости Китая. Люди ожидают, что страна откроется шире перед внешним миром, поскольку «новая модель всестороннего раскрытия» была объявлена ​​на центральной рабочей конференции по настройке тонуса в декабре 2017 года.

В дополнение к экономическим планам, на законодательной сессии также ожидаются ключевые политические шаги, включая создание национальной комиссии по надзору.

Эти шаги, которые важны для модернизации китайской системы и потенциала управления, заложат прочную основу для реализации цели построения великой современной социалистической страны, считают аналитики.

Су Quanke, национальный политический советник, сказал, что он уверен в реализации цели, учитывая значительный прогресс, достигнутый до сих пор.

Су является главным инженером моста Гонконг-Чжухай-Макао (HZMB), самого длинного в мире морского моста. Мост длиной в 55 км занял шесть лет подготовки и восемь лет на строительство.

Су сказал, что 10 лет назад в Китае был только один 2000-тонный плавучий кран для строительства морского моста в заливе Ханчжоу. Количество крупных плавучих кранов было пять для проекта HZMB, в том числе один из 12 000 тонн. Все пять кранов были построены внутри страны.

По его словам, это достижение продемонстрировало преимущества социализма, который объединяет национальные ресурсы для решения основных проблем.

«Мы многого достигли в технологических инновациях, которые в будущем будут стимулировать экономику», - сказал он.

Е. Хайлин, исследователь международных отношений Китайской академии социальных наук, сказала, что построение великой современной социалистической страны - это не просто цель, а процесс, который откроет возможности остальному миру.

Экономическое развитие Китая обеспечивает более 30 процентов мирового экономического роста, что приведет к побочному эффекту. Посредством таких механизмов международного сотрудничества, как Инициатива «Пояс и дорога», Китай поделится своими экономическими выгодами с другими странами и регионами.

«Успешный Китай послужит примером для большого числа развивающихся стран и поможет модернизировать промышленные сети своих соседей», - сказал Е.