Соединяя Великобританию и Китай через культуру
 

КАРМА ЭЛЛИОТ

 На ее первый двусторонний визит в Китай после вступления в должность в 2016 году, премьер - министр Терезу Мэй в сопровождении делегации из 50 деловых и организационных лидеров, представляющей на U . K . заинтересованность в крепких, широких и глубоких отношениях с Китаем. Достигнув миллиардов соглашений с британской экономикой , эти компании будут стремиться обеспечить процветание и рабочие места для обеих стран.

Что лежит в основе этих соглашений и что обеспечит их успешное выполнение, это отношения, определяемые не только индивидуальными выгодами, - отношения, определяемые прочной основой доверия и взаимопонимания, поддержки и стимулирования долгосрочного партнерства сотрудничества и совместной выгоды. , Вот почему визит премьер - министра был сформирован не только коммерческими целями, но и стремления лелеять и вырастить сильных людей - к - людей отношения.


17 августа 2017 года в лондонском китайском городке состоится «Китайская выставка памяти времени». Китайский спонсор вручает нематериальное культурное наследие «кожаный резной баскетбол» в подарок Британской ассоциации ремесел наследия.

Учитывая это, насыщенная программа премьер-министра включала в себя ряд мероприятий, которые пролили свет на связи между людьми, а также на общую заинтересованность в соединении нашей молодежи и соединении следующего поколения.

Во время первой остановки премьер-министра в Ухане Британский совет запустил кампанию « Английский - это БОЛЬШОЙ » , программу мероприятий, рассчитанную на год, чтобы помочь учащимся, желающим повысить свой уровень владения языком, будь то для личного, профессионального или просто весёлые причины. Каждый день английский позволяет миллионам людей во всем мире взаимодействовать друг с другом: от случайных разговоров до самых современных исследований, а также для разработки и заключения торговых сделок. Это действительно глобальный язык.

Участие, которое идет обоими путями, обеспечивает большее доверие и строит взаимопонимание. Усилия , направленные на поддержку большего числа школьников в U . K . в изучении китайского языка, например, Департамент образования в « Программе Mandarin Превосходство, » хорошо прогрессирует со своими амбициямичтобы увидеть больше британских граждан развивать команду больше китайского языка.


Образование является мощным связующим звеном между нашими странами. В 2016 году около 157000 студентов из Китая были включены в U . K . Школы, колледжи и университеты. Еще 65000 студентов работают над U . K . квалификации в Китае, стало возможным благодаря более чем 275 транснациональных образовательных программ между U . K . и Китай.

С 1978 года , по оценкам , 600000 китайские студенты выиграли от U . K . образование, формирование сильного сообщества разнообразных и талантливых выпускников, которые соединяют обе страны. Основываясь на их обостренное понимание как U . K . и Китай, в дополнение к своему межкультурному опыту, у них хорошие возможности для развития двусторонних отношений.


31 января премьер-министр Тереза ​​Мэй участвует в британо-китайских образовательных и культурных обменах со студентами университета Хубэй в Ухане, провинция Хубэй.
 

Таким образом , это была своевременная инициатива , когда во время визита премьер - министра, Британский Совет начал конкурс по привлечению идей для новой онлайн - платформы , которая объединит выпускников из U . K . Сейчас вернулся в Китай, в цифровую сеть. После того, как установлено, эта сеть будет не только поддерживать U . K . Выпускники в Китае во взаимодействии друг с другом и открывая новые возможности, это также будет способствовать сотрудничеству между странами . K . и Китай в разных секторах.

  

Британские студенты все чаще обращают внимание на Китай. Благодаря таким инициативам, как программы Британского совета « Поколение Великобритании » и программы Huawei « Семена для будущего » , число британских студентов, приобретающих опыт в Китае, достигло 9 000 в 2016 году, что более чем вдвое превышает показатель пять лет назад. М руды молодых британских граждан в настоящее время изучают в растущем числе Китая выдающихся университетов, получая профессиональные идеи в экономику Китая, а также участие в культурных программах погружения , чем когда - либо прежде. Мое собственное путешествие с Китаем началось именно по такой программе 34 года назад, и с тех пор оно формировало мою жизнь.

Именно эти обмены между молодыми людьми обеих наших стран , которые будут ковать партнерства в будущем и формируют U . K . -Китайские отношения таким образом, чтобы помочь людям достичь своих целей и стремлений.

Говоря об образовании в Ухане, премьер - министр сказал: « Учась друг с другом и друг от друга, мы можем продолжать развивать узы дружбы , которые мы ценим, и узы дружбы , на котором наша золотую эру U . K . -Китайские отношения строятся. »

В Пекине программа премьер-министра была ориентирована на культурные и творческие отрасли. 

 Как разнообразит экономику Китая, и , как она двигается от INDUSTRIALI г -й изда к инновационной экономике, есть амбиции для культурной и творческой индустрии , чтобы достичь пяти процентов от ВВП к 2020 году.

U . K . признается в качестве ключевого партнера для Китая в Reali г ИНГ эти творческие и художественные амбиции, и это не удивительно: культурные и творческие отрасли являются U . K . Самый быстрорастущий сектор экономики, включая кино, моду, издательское дело, видеоигры и музыку. Стоит £ 91,8 млрд валовой добавленной стоимости (ВДС), что составляет 5,3 процента от U . K . экономика. Кроме того, сектор не представлен не менее чем на 9,4 процента от U . K .экспорт услуг «S в 2015 году в сочетании с ростом спроса со стороны Китая для развлечения, и растущий культурный экспорт своих, на U . K . и Китай являются естественными партнерами для сотрудничества в этой области.

Двусторонний договор о совместном производстве фильмов, подписанный в 2016 году, является хорошим примером этого. С момента вступления в силу, не было меньше , чем шесть фильмов совместного производства между U . K . и Китай. Договор о совместном телевизионном производстве был ратифицирован незадолго до визита премьер-министра и был объявлен вместе с рядом творческих соглашений на сумму более 300 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, было подписано новое соглашение о культурном наследии между U . K . и китайское правительство, исследующее новые возможности для сотрудничества в области культурного наследия и защиты.

Действительно, культурные связи между U . K . и Китай более яркий , чем когда - либо: 2015 год стал первым « U . K . -Китайский год культурного обмена », в рамках которого была организована программа из более чем 200 культурных мероприятий во главе с Британским советом , в которой приняли участие более двух миллиардов человек в Китае и за его пределами. За этим последовало в 2016 году « Shakespeare Lives », глобальное празднование, посвященное 400-летию со дня смерти Шекспира, которое достигло аудитории такого же масштаба. И теперь, с момента запуска в 2017 году, « Дух молодости » Программа сближает молодых людей из обеих стран.

В дополнение к этим культурным программам, мы также гордимся « Воодушевление женщин в искусстве, » годичной кампании , которая была начата на фоне визита премьер - министра в Пекин, и на которой будут представлены ведущие женские фигуры в U . K . и секторы искусства Китая. Мало того, что кампания позволяет женщинам-практикам изобразительного искусства охватить новую аудиторию в странах друг друга, она предоставляет платформу для обмена своими историями успеха с новым поколением молодых женщин и побуждает их смотреть за пределы гендерных стереотипов и реализовывать свои мечты и амбиции.

И это было одним из основных посланий, которые стремился передать визит премьер-министра: что, сближая наш народ, разделяя наши культурные традиции, выстраивая отношения, основанные на доверии и взаимопонимании, мы не можем достичь предела все вместе.