Си Цзиньпин думал в предложенной поправке к Конституции общее стремление КПК, люди: статья
В статье под подписью Сюань Ли подчеркивалось, что предложение о включении в Конституцию Китая «Социалистической идеи с китайскими характеристиками для новой эпохи», написанной под руководством Си Цзиньпина, является общим стремлением всей партии и китайского народа.

Центральный Комитет Коммунистической партии Китая (КПК) обнародовал свое предложение о внесении поправок в Конституцию Китая в воскресенье.

В статье, которая была опубликована во вторник в Peoples Daily, ведущей газете КПК, говорится, что это предложение также отражает то, что предложение партии соответствует воле народа.

В статье говорится, что это послужит укреплению общей теоретической основы для партии и страны в стремлении достичь национального омоложения и успеха социализма с китайскими характеристиками для новой эпохи.

В статье отмечалось, что внесение идеи Си Цзиньпина в Конституцию поможет превратить руководящую идеологию партии в руководящую идеологию страны, столь необходимый шаг для развития партии и страны и для совершенствования Конституции.

Как основной закон страны, Конституция Китая воплощает общую волю и основные интересы китайского народа и является главной правовой гарантией для страны и народа преодолеть все виды трудностей и вызовов и встать на путь социализма с Китайские характеристики, говорится в статье.

Он отметил, что в действующую Конституцию, принятую в 1982 году, до сих пор были внесены четыре поправки в 1988, 1993, 1999 и 2004 годах. Теория Дэн Сяопина была включена в Конституцию в 1999 году и в Теорию трех представителей в 2004 году. В воскресном документе также предлагалось включить Научный взгляд на развитие в Конституции.

В статье говорится, что после 18-го Национального съезда партии Центральный Комитет КПК, в центре которого находится товарищ Си Цзиньпин, сформировал «Мысль Си Цзиньпина о социализме с китайскими характеристиками для новой эры», добившись исторических достижений и вызвав исторические изменения в деле партия и страна.

Далее было отмечено, что включение в Конституцию идеи Си Цзиньпина будет еще больше вдохновлять членов КПК и китайский народ в стремлении достичь национального омоложения.

«По сравнению с конституциями некоторых других стран, одна из основных особенностей Конституции Китая заключается в том, что в ней четко обозначены основополагающая задача, путь развития и цели усилий для страны», - говорится в заявлении.