Oyo выпускает рекомендации по питанию для повышения иммунитета
... рассматривает меры по открытию религиозных центров
от Remi Feyisipo 19 мая 2020 г.
Oyo выпускает рекомендации по питанию для повышения иммунитета

Губернатор Сейи Макинде в понедельник выпустил продовольственную консультацию, которая, по его словам, сертифицирована экспертами в качестве усилителей иммунитета, которые могут помочь человеческому организму предотвратить атаки COVID-19.

Губернатор, который также является председателем Целевой группы COVID-19 штата Ойо, выступая перед журналистами в Доме правительства, Агоди, Ибадан, в понедельник, вскоре после заседания Целевой группы, сказал, что консультативное совещание по продуктам питания было сертифицировано Олатунде Фаромби, профессор биохимии и заведующий кафедрой биохимии в университете Ибадана.

В заявлении главного пресс-секретаря губернатора Сейи Макинде Тайво Адиса также цитировалось, что губернатор штата заявил, что штатная рабочая группа раскроет личность компании с 38 позитивными случаями в отношении COVID-19 среди ее сотрудников в Ибадане.

Губернатор также сообщил, что его администрация ведет переговоры с религиозными организациями о возможном ослаблении запрета на религиозные собрания.

Он заявил, что встретится с религиозными лидерами до конца недели, чтобы пересмотреть процедуры повторного открытия религиозных центров.

Губернатор сказал: «Мы выпустим рекомендации, основанные на рекомендациях профессора Олатунде Фаромби, профессора биохимии и научного сотрудника Нигерийской академии наук.

«Это касается продуктов питания и натуральных продуктов, полезных в качестве профилактических мер против COVID-19 и других вирусных заболеваний. Например, у нас есть горькая кола, куркума, цинк, имбирь, чеснок, цитрусовые и горький лист - «все они легко доступны в нашей среде».

Фаромби в документе, представленном Целевой группе, сказал: «Наша исследовательская группа исследовала вышеуказанных агентов за последние 25 лет с помощью публикаций в признанных журналах. Некоторые из работ привели к присуждению докторской диссертации, признанной лучшей в NUC и Университете Ибадана. Некоторые патенты также вышли из этих исследований ».

Профессор также заявил: «Окислительный стресс, гипер-воспаление и нарушенная иммунная система являются очень распространенными путями, с помощью которых коронавирус атакует систему организма, и тогда люди могут заболеть COVID-19.

«У нас есть местные пищевые вещества и натуральные продукты, доступные людям, которые экспериментально доказали, что обладают антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Они также служат иммуномодуляторами. Их можно регулярно принимать в качестве профилактики или профилактических мер против COVID-19 и других вирусных заболеваний ».

Говоря далее о сдерживании COVID-19 в штате, Макинде сказал: «Что касается наших директив о социальном дистанцировании во время этой пандемии, мы получили запросы от религиозных лидеров о снятии запрета на проведение собраний, чтобы разрешить проведение религиозных служб.

«В настоящее время мы находимся в ускоренной фазе передачи Covid-19 в штате Ойо, и экспертный совет заключается в том, что передача происходит легче в закрытых помещениях, поэтому в настоящее время мы не можем ослабить эту директиву.

«Тем не менее, эксперты проводят анализ ситуации риска и будут отправлять свои отчеты до конца мая, и это определит наши дальнейшие шаги».

Кроме того, бывший главный медицинский директор больницы Университетского колледжа (UCH), профессор Темитоп Алонге, поблагодарил правительство штата за его поддержку, отметив, что выписка из 25 пациентов за 48 часов показала, что Целевая группа была в центре событий.

Он сказал: «В субботу 11 пациентов были выписаны, а вчера 14 пациентов были выписаны, что составляет 25 в течение 48 часов. И мы ожидаем, что через 24 часа все больше пациентов покинут центр здоровыми и здоровыми.

«Что более интересно, так это то, что перед их отъездом мы также хотим проверить уровень иммуноглобина, который отражает количество антител, которые они смогли собрать против этого вируса. Мы обнаружили, что при хорошем питании и введенном нами режиме многие из них разрабатывают то, что мы называем защитными антителами, и имеют высокие значения IGG.

«Но если по какой-либо причине у пациента дважды был положительный результат при поступлении, мы повторяем этот режим, о котором я упоминал, но мы продолжим с цинком и витамином С.

«Пока все хорошо, мы очень благодарны за огромную поддержку правительства штата в обеспечении благополучия пациентов в изоляции».