ФГ для поддержания простоты блокировки еще на 2 недели

Федеральное правительство в понедельник объявило, что оно сохранит действующие руководящие принципы «простоты блокировки» еще на две недели, начиная с полуночи.

Эти меры включают, среди прочего, комендантский час с 8 вечера до 6 утра в Лагосе, Огун и федеральной столичной территории, Абуджа, и повторное открытие правительственных учреждений с сотрудниками 14-го класса и выше, которые работают по понедельникам, средам и пятницам.

«Президент утвердил, что меры, исключения, рекомендации и сфера охвата организаций, которым разрешено возобновить свою деятельность в рамках первого этапа упрощенной блокировки, должны сохраняться во всей федерации еще на две недели, начиная с 12:00 ночи сегодня (18 мая 2020 года по 1 июня). , 2020) », - заявил Босс Мустафа, председатель президентской задачи по COVID-19, на ежедневном брифинге целевой группы в Абудже в понедельник.

Мустафа сказал, что президент Мухаммаду Бухари одобрил продление на основе рекомендаций ПТФ.

Он, однако, сказал, что ПТФ продолжит активизировать усилия по «сообщению (сообщению), отслеживанию (выявлению) и лечению (управлению)» случаями, а также повышению уровня участия сообщества в фармацевтических мероприятиях.

В ПТФ заявили, что существующий порядок блокировки в Кано будет сохранен еще на две недели.

Правительство 27 апреля объявило о постепенной отмене запрета, начиная с 4 мая, для смягчения экономических трудностей, испытываемых нигерийцами, в том числе.