Купил синий, с HD-матрицей (1280*720), аккум 5600, 250 HDD, BT и WiFi.
Из первых впечатлений - классный экран, хоть и зеркальный, сам достаточно компактный, аккум торчит не взад, а вниз, большой удобный и шершавенький тачпад, не очень приятная тактильно клавиатура - нажатия какие-то жёсткие.
Радует свободный доступ к памяти (стоит одна планка кингстона на 1 гб) и к жёсткому диску со слотами mini PCIe. Один слот свободный, разъём распаян. Есть мысля воткнуть туда видео-ускоритель BCM70015, который типа специально под n450 разрабатывался...
На HDD один видимый раздел, скрытый на 12 гб отдан под систему восстановления.
Кулер достаточно тихий, но слышимый и немного напрягает постоянным изменением оборотов в небольшом диапазоне.
Биос стоял 1.08 и был обновлён до 1.15.
Удобная зарядка типа, как для мобильников со съёмной вилкой (можно ставить в двух положениях - вдоль и поперёк).
Панель под клавиатурой чёрная и глянцевая - очень видны отпечатки пальцев.
Web-камера действительно имеет неплохую чувствительность.
Все беспроводные интерфейсы (WiFi и BT) включаются через Fn, рычажков на корпусе нет.
Цвет синий, но гораздо темнее, чем синий на A150.
Стоит Win7 Starter и куча каких-то игрушек от асера, а так же полный набор стандартного хлама. Буду сносить и ставить Win7 Ultimate.
Поздравляю с покупкой! Хотел на следующей неделе купить такой же Поэтому возникает пара вопросов Как дела с экраном? большие ли углы обзора? как яркость и контрастность? И действительно ли аккумулятора хватает больше чем на 8 часов как написано на оф сайте?
Acer Aspire One 532h-2Db, Atom N450(1.66)/2048/250/WiFi/BT/cam/BCM70012/Win7Ult/10.1"/6-cell 63 Вч 5600mAh
Вчера сменил свой аао на брата по старше ао532h-2Db. Все радует, многое продумали с появления 1го нетбука от acer'a. Все на высоте, кроме.. очень маркого корпуса. Внешне бросается в глаза темно-синий перломутр с переливом в черный... приятно для глаза, но это пока не возьмете в руки :))) ляпаеися за раз бррр)
Rush11, экран вроде хорош) как не крутил, картинка на экране видна... угол обзора хорош:) Время работы нетбука от акб не тестил, хотя в брошуре написано что на моем акуме(6cell, 5600mAh, 63Wh) должен жить порядка 10 часов... скоро узнаем на сколько это правда :))
Есть вопрос:
У acera в днище есть отсеки для доступа к hdd и оперативке, закреплены винтами. Вопрос: слетит ли гарантия, если я вскрою эти отсеки ( и допустим увеличу озу до 2gb ).
Мой книжный парк ^_^ : AAO 110-Aw (готовится к казни паяльником) беляк с hdd 1.8" 40gb, 1.5 gb озу на борту. AO 532h-2Db . eMachines e525
нет. Не слетит. Для того эти отсеки и сделаны, чтобы пользователи могли легко менять устройства, не вскрывая ноутбук
Помог? ЖМИ "+" Acer Aspire One 531h @2Gb ram & Win7 Acer Aspire One D250
SourireDeLaMort, спасибо! А как насчет 720p HD видео? тормозит? по идее с новой видеокартой тормозить не должно... Вообще в принципе с новой схемой сильно повысилась производительность?
Acer Aspire One 532h-2Db, Atom N450(1.66)/2048/250/WiFi/BT/cam/BCM70012/Win7Ult/10.1"/6-cell 63 Вч 5600mAh
Скачаю, протестирую =) PS скорее всего завтра отпишусь, думаю тормозов не будет =)
SloNicK, каким способом вы прошивали bios?
PSPS FeniX, спасибо)
Добавлено (05.02.2010, 21:36) --------------------------------------------- Тестировал видео, выбор пал на фильм "Луна 2112". Все ок, качество класс)) только бывает легкое торможение на 1-2сек... Использовал для просмотра WMP( вместо win7 начальная установлена win7 максимальная).
PS я не силен в видео форматах, чтобы было понятнее вот тех данные.
Format : Matroska File size : 4.68 GiB Duration : 1h 37mn Overall bit rate : 6 890 Kbps Movie name : --SCHUMAHER-- Encoded date : UTC 2009-11-16 19:09:44 Writing application : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07 Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Ну экран на высоте, углы контрастность, яркость... Корпус маркий со всех сторон и внутри, но для этого дела дают тряпочку... =))) Кста синий он условно - синие только одна треть крышки и кнопки под тачпадом, остальное всё чёрное и глянцевое. Время работы ещё не успел потестить, переустановил тут винды, поставил W7 Ultimate и некоторые трудности возникли.
SourireDeLaMort,
Биос скачал с оф. сайта, там утилита для прошивки из под виндов - прошился, вродь живой. =)
Воткнул память на 2 Гига, тоже Кингстон, только с CL5. В виндовом рейтинге у памяти прибавилось 0.1, а у проца убавилось 0.1.
SourireDeLaMort,
Возникла трабла с Launch Manager - все сочетания работают, кроме Fn+F2, т.е. WiFi не хочет включаться/выключаться. У Вас такого не наблюдается?
Попробуй обновить Launch Manager с оф сайта. Если последняя версия будет тоже некорректно работать, попробуй предыдущие версии. Помогает
Помог? ЖМИ "+" Acer Aspire One 531h @2Gb ram & Win7 Acer Aspire One D250
Сообщение отредактировал FeniX - Пятница, 05.02.2010, 22:26
FeniX, Дык я этим вторые сутки занимаюсь. Ставил с оф. сайта - не пашет, пробовал более новые и старые версии - та же хрень. Сегодня зашёл в магазин, посмотрел на витринном 532-ом - там стоит та же версия, как у меня. Непонятно...
Добавлено (06.02.2010, 11:52) --------------------------------------------- По поводу продолжительности работы - оставил включённым со средним уровнем подсветки (выключение экрана, спящие режимы - всё выключено) просто с рабочим столом на экране: простоял ровно 9 часов 10 минут.
SourireDeLaMort, SloNicK, Спасибо за ответы, порадовали SloNicK, Удалось решить проблему после перестановки Windows?
Rush11, Неа, походу чё-то не хватает для того, чтоб Fn+F2 заработало. Там переключение совмещено с WiFi и 3G (опциональным). Товарищ один тут сообщил, что ставил какую-то утилиту аля "3G connection manager" и сочетание работало, потом снёс и перестало. Но он не уверен в том, что он устанавливал. =) Я этот менеджер поставил, но не помогло... Бум копать. Или в магазине посмотрю, чё там штатно стоит. По крайней мере косяк такой не у меня одного. )
ULMART - ВТОРАЯ колонка
SloNicK, Ну желаю удачи с настройкой! Скоро скорее всего и мне самому придется переставлять Windows starter на более продвинутую версию Кстати хотел спросить еще насчет ускорителя BCM70015. Где вы его собрались покупать если не секрет? я полазил по интернету и нашел только на ebay и то 70012. Но с ebay никогда не заказывал ничего поэтому думаю возникнут трудности. Хотя хотелось бы такую вещицу. За 30 американских рублей это хорошая вещь я считаю.
Rush11, Да на америкосовском каком-то форуме почитал, вот и подумал тоже в будущем прикрутить. Видел тоже только на ебэй, привезти сейчас думаю не проблема. Правда пожалуй 3G важнее будет, а слот свободный один только...
Добавлено (08.02.2010, 03:03) --------------------------------------------- Короче, для работы Fn+F2 необходимо установить "Acer ePower Management".
SloNicK, поздравляю. Заказал себе такой же PS. А остальные драйверы для ноута Windows7 сама система поставила или с сайта скачивал?
Сообщение отредактировал Rush11 - Понедельник, 08.02.2010, 15:22
Спс за находку) Все встало-работает)
Мой книжный парк ^_^ : AAO 110-Aw (готовится к казни паяльником) беляк с hdd 1.8" 40gb, 1.5 gb озу на борту. AO 532h-2Db . eMachines e525
SloNicK, как обычно, я знаю ответ на все вопросы и он неизменен... а именно "хрен его знает". Главное все "работает")
Интересное дело... Если удалить "Acer ePower Management", то Fn+F2 продолжает работать. При этом ничего в автозагрузках не остаётся. Видимо, что-то правится в реестре или конфигах "Launch Manager".
А, чтобы утилита ePower и все остальные из этого пакета работали, необходимо установить "Acer Emowering Framework". Всё это добро для win7 можно скачать по ссылке: http://letitbit.net/downloa....xe.html
В составе: - Acer_Empowering_Framework_3.0.3016 - Acer_ePower_3.0.3019 - Acer_eSettings_3.0.3011 - Acer_Mobility_Center_3.0.3002
PS: утилиты, имхо, бестолковые и бесполезные, по крайней мере под Win7.
ePower мне приглянулось тем, что можно менять частоту процессора) допустим ночью уменьшать мощность проца, чтобы меньше шумел куллер =) ибо заядлый торрентофил)